Наполняемость бюджета – это повышение качества жизни горожан

Пресс-служба администрации Ставрополя

На минувшей неделе в администрации города Ставрополя прошло очередное заседание комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю. Результат – за неделю в бюджет города поступило 1 млн 737 тыс. рублей недоимки по арендным платежам. То есть принимаемые администрацией города меры работают. Однако отставание по сбору неналоговых платежей пока еще остается значительным.

В связи с этим на планерке в администрации города, состоявшейся на этой неделе, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Андрей Джатдоев вновь жестко поставил вопрос наполняемости городской казны, обозначив его одним из первостепенных. При этом критике подверглись недавно назначенные руководители комитета градостроительства и комитета по управлению муниципальным имуществом.
- Те инструменты, что у вас есть на сегодняшний день, неэффективны. Вы пришли с новыми силами, должны быть и новые, более эффективные инструменты. Чтобы реализовать главную задачу городской власти – повышение качества жизни горожан, нужно многое менять в работе, - подчеркнул Андрей Джатдоев.
Критике подверглась и работа комитета градостроительства по наведению порядка на рынке наружной рекламы. Во-первых, город перегружен рекламными щитами. Во-вторых, далеко не все щиты имеют презентабельный вид. Поставлена задача в трехнедельный срок провести анализ и внести предложения по оптимизации.
Также на планерке была высказана озабоченность ростом числа обратившихся в поликлиники по поводу укусов клещей. Пока, к счастью, диагноз «КГЛ» ни у одного из обратившихся не выявлен. Но меры профилактики необходимо усилить. Поставлена задача провести анализ локализации очагов обитания клещей и провести дополнительную противоклещевую обработку.
Рассматривались на планерки и другие вопросы: по обманутым дольщикам; по подготовке к проведению в школах города последнего звонка и ЕГЭ; по подготовке к проведению Дня края; по проблеме увеличения числа пожаров; по летнему отдыху детей; по ремонту детских садов.
По каждому из этих вопросов были даны конкретные поручения. По обманутым дольщикам на этой неделе пройдет совещание, на котором будет рассматриваться ситуация по каждому дому. По ремонту детских садов на следующую неделю назначен объезд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов