Наполняемость бюджета – в приоритете

.
Бюджет
Бюджет

От состояния городской казны напрямую зависят все социальные программы муниципалитета. В Ставрополе пятая часть собственных доходов городского бюджета – это неналоговые доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков, объектов нежилого фонда.

Поступления в городской бюджет выросли более чем на 114 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. За 7 месяцев 2014 года объем неналоговых доходов составил 432 млн рублей. Основной источник – аренда земельных участков, расположенных на территории города. За 7 месяцев собрано 274,8 млн рублей, что на 67,1 млн рублей больше показателей прошлого года.

Хорошие результаты стали возможны благодаря плотной и планомерной работе городской администрации с арендаторами. Ведь не так давно собираемость платежей колебалась вокруг отметки в 50 процентов. Но теперь и сами предприниматели стали ответственнее подходить к выполнению взятых на себя обязательств. Жесткая позиция администрации города - вплоть до расторжения договоров со злостными неплательщиками, дальнейшие судебные иски и инициирование банкротства – повернули ситуацию в конструктивное русло.

При этом применяются и неформальные методы воздействия. Например, sms-оповещения, активное использование информационных ресурсов, а также размещение списка арендаторов, имеющих наиболее крупные долги, на сайте городской администрации.

город, бюджет, сбор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов