Напоминание о Вездесущности Бога

Лариса Ракитянская
На федеральной трассе Ростов – Баку, на границе Ставропольского края и Ростовской области, неподалеку от села Привольного, был установлен поклонный Крест. Проект осуществлен на средства благотворителей - организаций, фирм и частных лиц.

Чин освящения Креста и праздничный молебен совершил по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана благочинный православных церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников.

Это событие привлекло внимание жителей окрестных сел, вместе с ними за богослужением присутствовали глава администрации Красногвардейского района Н. Гайворонский, руководители местных предприятий и организаций.

Отец благочинный передал всем собравшимся благословение владыки Феофана и подчеркнул, что «подобные кресты, когда-то покрывали собою всю Святую Русь. Означая собой какие-то памятные и знаменательные места, поклонные Кресты служили верующему местом для молитвы, напоминали о вездесущности Бога».

Затем все участники торжества посетили Крестовоздвиженскую часовню, построенную близ села Дмитриевского над каменным Крестом, относящуюся предположительно к XI веку. У древней святыни был также отслужен молебен Животворящему Кресту Христову.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов