Напряжённая работа над бюджетом

10 декабря под председательством Михаила Миненкова состоялось заседание комитета Ставропольской городской Думы по строительству, городскому хозяйству и экологии, в котором принял участие глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Встреча прошла в русле ведущейся в Думе интенсивной работы над бюджетом города на будущий год. Думцы заслушали доклад руководителя комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Николая Захарова об основных параметрах главного финансового документа города.
Депутатов комитета интересовали, в первую очередь, вопросы финансирования отраслей городского хозяйства и строительства. Наиболее крупные бюджетные вливания в сфере градостроительства будут направлены на завершение строительства двух детских садов и начало возведения школы в 204-м квартале города. В целом же в бюджете на 2012 год сохранен равный подход ко всем отраслям, как и социальная направленность бюджета. Обсуждение проекта предложено продолжить на заседаниях согласительных комиссий и публичных слушаниях.
Комитет продолжил контроль за работой по оздоровлению и стабилизации финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного автотранспортного предприятия города Ставрополя. Потенциально прибыльная в частных руках отрасль является убыточной, функционируя в качестве муниципального унитарного предприятия. Подготовленный руководителем Ставропольского МУАП Алексеем Сологубовым отчет убедил депутатов в неэффективности управления этим социально значимым предприятием. Михаил Миненков уверен, что система руководства выстроена в корне неверно, и ресурсы для развития необходимо искать внутри самого предприятия. Обсуждение комитетом проблем автотранспортной отрасли города и поиск выхода из кризиса будут продолжены.
В заключение депутаты обсудили проект решения Ставропольской городской Думы «Об утверждении программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2012 - 2017 годы». Необходимость принятия такой программы продиктована федеральным законодательством, а ее целью является улучшение качества коммунальных услуг с одновременным снижением нерациональных затрат, обеспечение коммунальными ресурсами новых потребителей в соответствии с потребностями жилищного и промышленного строительства, повышение надежности и эффективности функционирования коммунальных систем жизнеобеспечения населения, повышение уровня благоустройства и улучшение экологической обстановки в городе. Комитет принял решение доработать проект, а затем направить его главе города Ставрополя для назначения процедуры публичных слушаний.
Варвара Дмитриева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов