Напутствие выпускнику: есть счастье строить!

Многие молодые люди, окончив школу, не могут определиться с выбором будущего места в жизни. Хочется поступить в вуз, получить диплом юриста, экономиста.

Но не всем это удается! Не стоит отчаиваться! Идите в любое учебное заведение, где готовят квалифицированных рабочих-строителей. Окончив обучение, вы приходите на стройку уже квалифицированными рабочими-строителями, у вас уже есть определенный багаж. Если у вас голова есть на плечах, вас обязательно заметят, а там — и до вершин профессии рукой подать! Как это было, например, у меня. В 16 лет я пошел на стройку учеником слесаря-монтажника. Строили мы первый в СССР механизированный элеватор. Прошло всего шесть лет после войны, и первый в Алтайском крае элеватор был сдан. Потом я уехал в Казахстан, там освоил профессию газоэлектросварщика. Было много других объектов. Я работал и учился. Но если бы пришлось начинать все сначала, я бы выбрал тот же путь — строителя. А теперь я думаю, что строительство — самая нужная отрасль народного хозяйства, без ее развития ни о каком росте экономики не может быть и речи. Так что строить — это счастье! А путь этот — хоть и более трудный, но — он более верный. И приобретенный жизненный опыт позволит достичь в жизни трудовых вершин. Это проверено мной на практике, я прошел все ступени роста! Дерзайте!

И. И. Бурлаков, бывший строитель-монтажник, прошедший путь от ученика слесаря-монтажника до руководителя крупного монтажного управления

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов