Наркодилеры не дремлют

В то время как сотрудники правоохранительных органов перекрывают одни каналы распространения наркотиков, наркодилеры находят все новые и новые. Так, ставропольские милиционеры пресекли деятельность наркоторговцев, более года  распространявших на территории города марихуану.
По информации пресс-службы ГУВД по СК, главой группы был местный житель Алексей Шуленин. Он привлек к преступной деятельности еще двух мужчин и женщину, но поставкой наркотиков, установлением цены и распределением доходов занимался сам. Цепочка работала настолько слаженно, что не развалилась даже после смерти одного из основных членов группы. Вся «клиентская база» и каналы сбыта перешли к его супруге, работавшей в одном из кафе на ставропольской автостанции.
Следствием собраны доказательства по девяти фактам сбыта наркотических средств в крупном размере, действия обвиняемых квалифицированы по ст. 228 ч. 1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой), санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет. Алексей Шуленин заключен под стражу, остальные члены группировки оставлены под подпиской о невыезде, так как в полном объеме признали предъявленное им обвинение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Промышленного района.
А в то же время в Ставрополе молодые люди продолжают «травиться» курительными смесями: только за последние сутки за медицинской помощью обратились две девушки и один парень с признаками ингаляционного отравления. Заключения о том, чем именно отравились молодые люди, медики не дают, поскольку соответствующих анализов не делают. О том, что молодые люди курили спайс, после чего им и стало плохо, известно с их же слов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов