Народ идет на лед!

Елена Павлова

В субботу днем, 9 февраля, на городском озере в Лермонтове провалился под лед мужчина.

По словам очевидцев, мужчина пришел на городское озеро один. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и зачем-то решил выйти на лед. Попав в полынью возле берега, он провалился под лед и еще успел вскрикнуть. Его крик привлек внимание находившихся неподалеку рыбаков, они-то и сообщили на спасательную станцию. Как рассказал заместитель начальника ГУ «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории СК» Михаил Кривенко, 45-летнего гражданина спасатели быстро достали из ледяной воды на берег. Ему оказали первую медицинскую помощь и обогрели. К счастью, все обошлось.

А вот уже на следующий день, 10 февраля, спасателям пришлось вызволять из-подо льда автомобиль. В воскресенье в Арзгирском районе, на Чограйском водохранилище, едва не погибли двое мужчин, провалившихся под лед на легковом автомобиле. Трагедия разыгралась около 10 часов утра, когда двое любителей зимней рыбалки решили не оставлять машину на берегу, а заехать прямо на лед. Но осуществить задуманное и тем более получить удовольствие от подледной рыбалки так и не представилось возможным: у берега автомобиль попал в полынью и провалился под лед. Рыбаки, не растерявшись, сумели быстро выбраться на берег, а вот чтобы вызволить из водного плена авто, пришлось вызывать подмогу. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС Арзгирского района и представители администрации. При помощи ручной лебедки и кольев они пытались вытянуть машину на берег. Через несколько часов работы на холоде их попытки наконец-то увенчались успехом.

Стоит отметить, что многие любители зимней рыбалки не придают особого значения предупреждающим знакам «Запрещен выезд на лед», что, в конечном счете, и приводит к подобным печальным последствиям.

«Всем любителям подледной рыбалки стоит больше внимания уделять собственной безопасности, прислушиваться к советам спасателей и милиции, патрулирующих места массовой рыбной ловли в зимнее время», — советуют специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС края. Главам администраций муниципальных образований даны соответствующие указания на усиление контроля за безопасностью на водных объектах в зимний период времени, особенно во время весеннего таяния льда.

Только за январь на водных объектах Ставропольского края уже зарегистрировано 17 происшествий, один человек погиб. Для сравнения: в прошлом году в январе было зарегистрировано 12 происшествий, обошлось без смертельных случаев.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов