Народ, ответственный за державу

Елена Павлова

В Ставрополе начало действовать региональное отделение Союза русского народа. Воссоздание Союза, который действовал в России с 1905 по 1917 год, ставит цель созидательную, объединяющую. Отделения СРН (организации, как подчеркивается, надпартийной общенациональной) создаются сейчас по всей стране. Опорой своей на Северном Кавказе лидеры Союза считают казачество, которое сейчас более организованно, где особо сильны православные корни. Председатель Союза русского народа Леонид Ивашов специально прибыл из Москвы на встречу с ними. Он уточняет, что такие встречи носят характер методических совещаний, где обсуждаются вопросы организации русской общины, русского народа.

­ Русский народ – не только государствообразующий, это державоответственный народ, отвечающий за судьбу всей страны, всех народов России. Но сейчас, к сожалению, наш народ «разобран», поделен на население регионов, электорат, членов различных партий…

Может такой разъединенный народ справиться с возложенной на него миссией? Нет. Мы ищем причины, почему так случилось. Мы ищем пути выхода из тупика.

В Ставрополь на встречу с председателем Союза русского народа, которая проходила под эгидой Ставропольского казачьего войска Союза казаков России, съехались представители казачества, славянских организаций, представители администраций городов, областей, республик ЮФО и непосредственно представительства президента в Южном федеральном округе. Межрегиональное совещание началось с выступления председателя Союза русского народа, который представил свое видение роли России в современном мире и процессов, происходящих внутри страны – не только как лидер возрождающегося движения, но и как профессиональный военный, и как ученый. Мы предлагаем нашим читателям его мнение, потому что это мнение эксперта. Генерал­полковник Леонид Григорьевич Ивашов в прошлом – начальник управления стратегического планирования Генерального штаба, ныне он вице­президент Российской Академии геополитических проблем.

О мировом таране

Когда мы сегодня говорим о мировой биполярности, не надо иметь в виду державу. Мы наблюдаем формирование структуры надцивилизационного характера (самых богатых людей планеты, контролирующих до 70 процентов мировых финансовых потоков). Эта «элита» задает направление движения экономики и мировой политики. А Америка выступает тараном, который проламывает барьеры и государственные границы. Мировоззренческой основой, общественно­политической идеей является стремление к мировому господству. Эта, по сути дела, нацистская идея сформировалась еще в конце XIX века. С тех пор менялись только методы и способы, но это устремление оставалось неизменным. Формула мирового господства сегодня: обеспечить безопасный доступ к ключевым районам мира, стратегическим коммуникациям и глобальным ресурсам.

Окончание на 3­й стр.

Начало на 1­й стр.

Перед Бушем поставлена задача обеспечить контроль США не менее чем над 2/3 углеводородных ресурсов планеты. И мы видим, что происходит в Ираке… Кто не подчиняется, того атакуют. В этом плане Америк е интересен и Кавказско­Каспийский регион.

Не все у них получается. Повсеместный антиамериканизм движется по планете. В прошлом году на Кубе, на маленьком островке свободы, собрались главы государств и правительств 114 стран на конференцию движения неприсоединения, где даже ближайшие соратники США выступили против политики этой страны. В сознании людей образовался антиамериканский код. Повсеместно идет сопротивление – причем во всех сферах. Сегодня мы наблюдаем расширение этой борьбы. Борьба за свой суверенитет, свою нефть, свою территорию плавно перешла в борьбу за духовные ценности, за веру, за право выбирать свой путь. А в духовной сфере американцы проиграют и уже проигрывают.

Одним из инструментов мирового господства США избрали информационно­психологическую войну. Но первой жертвой оболванивания, навязывания даже не звериных (у зверей они повыше уровнем) ценностей стали сами США, до предела оглупив свой американский народ.

Другой полюс

В сознании людей сформировался другой полюс мира, у которого пока нет духовного лидера. Многие, осмотревшись по сторонам, видят духовного лидера именно в России, потому что историческая основа нашей цивилизации – совесть. И ценностный ряд выстраивается именно от этого слова: справедливость, правда… Россия имеет самый мощный в мире геополитический потенциал. Россия – вторая в мире военная ядерная держава. Только за последний месяц президенту Путину главами других государств были вручены два священных символа. Нас как бы подталкивают к лидерству. Но Россия пока эту роль на себя не берет. Почему?

Ученые считают: если кратность разрыва между социальными слоями общества достигает 10 процентов, это чревато революциями и общественными катаклизмами. Мы здесь зашкаливаем. 60 человек в России имеют финансовый капитал, равный всему государственному бюджету страны. 60 человек и 143 миллиона имеют равные финансовые мешки… Такое общество нормально развиваться не может. И сегодня мы наблюдаем на российских просторах строительство двух Россий. Первая – это все крупнейшие компании, образующиеся в вертикальные холдинги. Вышеназванные 60 человек и обслуживающий их персонал формируют свою Россию со своей финансовой системой, структурами, СМИ. И столица уже обозначилась – Санкт­Петербург. Это будет такая Россия, где будет крутиться такая вот «Рублевка» на самых благоприятных наших территориях. Всем остальным остается то, что не успели приватизировать, присвоить, продать. Второго бюджета не хватает на 143 миллиона – а надо еще содержать армию, коммуналку, социалку. И развивается тенденция еще большего ограбления самых незащищенных слоев населения – за счет роста цен и тарифов. Эта тенденция очень опасна. Если курс не изменится, я убежден, что это приведет к серьезным общественным катаклизмам.

О национальной безопасности

В Академии геополитических проблем, которую я имею честь возглавлять, мы рассматриваем безопасность в нескольких системах координат. Национальная безопасность – это безопасность нации. Это способность нации к самосохранению, самовоспроизводству, совершенствованию. Так вот если через эту призму посмотреть на безопасность русской нации, то у нас будущего нет абсолютно никакого.

Нация начинается с семьи. Допустим, десять красавиц казачек хотят создать здоровую крепкую семью. Из десяти парней, по статистике, только трое для этого подходят. 37 процентов (четверо из десяти) больны, 10 ­ 12 процентов – наркоманы. Еще столько же имеют проблемы с алкоголем или являются преступниками. А иногда они просто неграмотны. В Генштабе вынуждены были ввести новую учетную единицу для призывников: не умеет читать и писать… Вот вам и вся безопасность…

А теперь рассмотрим военную составляющую. С одной стороны, американцы развертывают противоракетную оборону у нас под боком. С другой – мы слышим заявления, что у нас есть такое в кармане, что позволит преодолеть любую систему ПРО. Понимаете, это близко ко лжи…

Цель американской противоракетной обороны – девальвировать, обесценить наш ракетно­ядерный потенциал. Если им это удастся (по всем остальным параметрам они нас превосходят), они нам начнут диктовать условия. Такая задача ставится – программа реализуется с 1996 года и должна быть завершена к 2012­му. Американцы активно наращивают крылатые ракеты, в том числе переоснащают подводные лодки (до 118 ракет на одной лодке) – тот арсенал первого удара, обычный неядерный, способный вышибить все, что не спрятано в шахты. Наши «Тополя» хороши, но не для такой ситуации – США развернули спецсистему, и в радиолокационном режиме рассматривают болты и гайки на колесах «Тополей» ­ подвижность и скрытность утрачиваются как преимущество.

Надежными у нас остаются шахтные баллистические ракеты, ракеты на подлодках и авиасредства. Но шахтных ракет к 2012 году останется не так много, большинство из них выслужат к тому времени все сроки. Останется несколько сотен. Для таких ракет предусмотрен мощный химический лазер, который нейтрализует ее на разгонном участке траектории. К 2012 году США запускают 16 лазерных платформ. Но уже сегодня из Сената слышны голоса: «Если Россия сократит подачу углеводородов на Запад, это будет расцениваться как объявление войны НАТО – со всеми вытекающими последствиями». Ситуация довольно серьезная.

Есть ли у нас возможности ее исправить? Есть. Благодаря нашему потенциалу – ученым, конструкторским бюро…

Кстати, химический лазер, который могут повернуть против нас, ­ наше детище. В начале 90­х мы имели лазер мощностью 400 кВт и «поделились», конечно же, с американцами. Потому что политологи, которые стояли тогда вокруг Ельцина, продавали все, что попадало под руку. Американцы с нашей помощью создали лазер мощностью больше 4 мегаватт.

Так вот в наших конструкторских бюро потенциал сохранился, но процессы, которые идут, просто шокируют. Оборонные предприятия едва сводят концы с концам, головное предприятие вынуждено отдавать площади, лаборатории в аренду, ибо иначе не может выживать. Им нужна серьезная поддержка государства.

О русском народе

Во всех государствах, которые состоялись как государства, есть титульная (государствообразующая) нация. В Германии это немцы, во Франции – французы и т.д. И только мы объявляем, что все нации равны. Значит, все равноответственны. Точнее – все безответственны. И русский народ сегодня просто разобран. Одна из главных задач – сформировать русский народ, являющийся основой русской цивилизации. А русская цивилизация – это основа православно­славянской евразийской цивилизации. Вот и нужно пробудить русский народ к самоорганизации и ответственности. Но этого не сделать без пробуждения национализма.

Я, как ученый, говорю, что нации и народы образуются только на основе национализма. И в энциклопедиях всех стран мира он трактуется как положительное и необходимое явление. И только у нас это 282 статья…

Да, у национализма есть разные формы. Есть действительно этнический национализм. Им обладают на Кавказе даже самые малочисленные народы. У русских больше проявляется гражданский национализм: боль за страну, за то, что происходит (он сродни патриотизму) и культурно­нравственный национализм.

Вот это как раз нужно развивать и воспитывать. Поэтому и воссоздан Союз русского народа – общенациональное надпартийное движение. И мы в этом видим выход.

Всеобщая коллективная безответственность нехарактерна для русской истории, и она совершенно неэффективна для управления такой огромной страной, как Россия.

Никакого ущемления других наций на территории России быть не может. Но есть народ, который отвечает за стратегию, за судьбу государства. Есть народы, которые ему в этом помогают...

Отвечая на вопросы аудитории, генерал­полковник Ивашов подчеркнул, что принадлежность к той или иной партии не является помехой для вступления в Союз, возбраняется только лоббирование интересов своей партии через СРН. Задача Союза русского народа – объединить честных людей России.

Во второй части межрегионального совещания говорили о проблемах Северо­Кавказского региона, о роли казачества как стержня, вокруг которого объединяются здоровые силы общества, о структуре регионального подразделения СРН. Председателем регионального отделения Союза русского народа избран атаман Ставропольского войска Союза казаков России Дмитрий Стригунов.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
считаю необходимым для более широкого освещения русского народа , о событиях в политической и социальной жизни в стране , а в особенности в руководстве страны , издавать большими тиражами листовки , для распространения в глубинках . пока народ не узнает всю правду о руководстве страны и что они делают по уничтожению русского народа , его трудно поднять на отстаивание своих интересов и будущее своих детей
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов