Народная дружина в Ленинском районе

 

В начале февраля Ленинский район начали патрулировать народные дружинники. 

Собрания жителей района, на которых обсуждались вопросы создания добровольной народной дружины, состоялись еще в декабре прошлого года. Население с готовностью отозвалось на предложение помочь в обеспечении порядка на улицах города. Помимо пресечения явных правонарушений, дружинники добровольно берут на себя обязанности по   профилактике преступности, предупреждению и пресечению правонарушений в сфере санитарного состояния, благоустройства территории города, торговли, строительства, земельных отношений и иных сферах, отнесенных к ведению органов местного самоуправления.

На сегодняшний день в народную дружину в Ленинском районе вступили уже более 150 человек. На восьми участковых пунктах милиции Ленинского РОВД прошли собрания членов добровольной народной дружины совместно с участковыми уполномоченными и представителями администрации района. Новоиспеченным дружинникам объяснили их  обязанности, разметили график дежурств, обсудили дальнейшую общую работу по охране правопорядка на улицах района. 

С 1 февраля члены ДНД совместно с участковыми уполномоченными милиции и сотрудниками патрульно-постовой службы заступили на первые совместные дежурства.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов