Народная трибуна. В чьих руках наша безопасность?

Наталья Буняева

 

Пятница. Вечер. Мне срочно нужно выезжать из города: мама попросила привезти лекарства. На центральном автовокзале народу много, несмотря на то, что сейчас из города можно выехать с нескольких автостанций.

Навязчивый голос из динамика предупреждает об опасности «левых» маршруток. Что-то вроде: они (водители маршруток) не проходят тесты на алкоголь, наркотики, с ними ехать опасно. А водители автовокзала — образцы поведения. У кассы толпится народ, хоть очереди особой нет. Тут же, вместе со всеми, стоят, облокотившись о прилавок, те самые ужасные водители-зазывалы. Им никто не предлагает выйти вон…

По залу ожидания, по перрону, куда прибывают автобусы и маршрутки, постоянно курсировала милиция: то по одному, то чуть ли не отрядами, с собаками, да еще и частные охранники дефилировали. То есть ощущение безопасности и того, что за тобой приглядывают и в случае чего - помогут, было. И вот мы выезжаем на маршрутном такси за пределы автовокзала, доезжаем до большого магазина (бывший «Океан»), и наш водитель в одну секунду перечеркнул усилия всех людей, работающих в здании автовокзала и вокруг него… Он просто «подсадил» пассажирку, что называется, с улицы. Все. Вопрос: неужели сто рублей так «застят глаза», что можно запросто рисковать и жизнью пассажиров, и главное - свою-то тоже не жалко?.. В Невинномысске именно таким образом автобус подорвали: террористов с обочины взяли, и они тоже не были похожи на преступников. Билет с этого рейса я сохранила, попросту забрав его у водителя. Если руководство вокзала озаботится, могу предъявить. Вот у меня вопрос с трибуны… Как мы, простые граждане, можем о себе позаботиться? Не всегда же рядом милиция-полиция…

Если хотите принять участие в разговоре, звоните в среду, с 11 до 13 часов, по телефону 23-67-99.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов