Народной олимпиаде в Ставрополе — 5 лет!

 

Народной олимпиаде в Ставрополе — 5 лет!
В прошедшую субботу в ставропольских парках развернулись соревнования народной олимпиады. Впервые они проходили пять лет назад и с каждым годом привлекают всё больше и больше горожан.

На этот раз участников от 6 до 80 лет ждали состязания по 20 видам спорта. К традиционным шахматам, настольному теннису, легкоатлетическому забегу, стрельбе из пневматической винтовки, пляжным волейболу и футболу и другим видам добавились новые. Так, впервые проходили соревнования по конкуру, скейтборду, плаванию в аквапарке для участников до 14 лет и детской рыбалке.

Забавное зрелище представляло последнее состязание. Рыбаки в возрасте от 8 до 12 лет собрались у главного фонтана в парке «Центральный», куда организаторы запустили карпов, сазанов и карасей. За полчаса, отведенные на рыбалку, ребятишкам посчастливилось кое-что поймать. Самая крупная добыча весила 546 граммов. А полученное от состязания удовольствие и азарт измерить бы не удалось — эти показатели просто зашкаливали!

Руководство и сотрудники ставропольских парков культуры и отдыха, выступившие в качестве организаторов народной олимпиады, проводя такие соревнования, ставят цель — привлечь горожан разного возраста к занятиям физкультурой и спортом. И это им с успехом удается. К тому же в нынешнем году на соревнования по конкуру даже приехали соседи из Краснодарского края.

Завершилась народная олимпиада, как это бывает на всех серьезных спортивных состязаниях, церемонией награждения, вручением медалей, кубков, призов от спонсоров и парка Победы.

Мария ВЛАДИМИРОВА.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов