Народному спорту – особое внимание

Валерий Манин

Несмотря на то, что с 2003 года по настоящий момент на целевую программу «Спорт и город» краевых субвенций поступило лишь 4,3 миллиона рублей, что составляет всего лишь четверть от запланированного, в городе в 2005 году построено 24 открытые спортивные площадки. Все это – за счет бюджета города, средств депутатов Ставропольской городской Думы и средств инвесторов. За пять месяцев текущего года построена 21 спортивная площадка и до конца года планируется построить еще 12.

Кроме того, в справке рабочей группы правительства края о результатах проверки деятельности органов местного самоуправления города Ставрополя, опубликованной в «Вечерке» 17 июня 2006г., не учтены почти 70 спортивных площадок, расположенных на территориях учебных заведений (общеобразовательных школ, вузов, ссузов), которые доступны жителям районов в любое время.

К 2008 году обеспеченность города простейшими плоскостными сооружениями, согласно плану социально­экономического развития города Ставрополя на период до 2008 года, будет завершена. К летней оздоровительной кампании 2006 года все открытые спортивные площадки приведены в удовлетворительное состояние.

Для организации и проведения спортивно­массовой работы на открытых спортплощадках в период проведения летней оздоровительной кампании 2006 года управлением физической культуры и спорта администрации города Ставрополя были закреплены тренеры­преподаватели за советами микрорайонов города. Также в течение летнего периода на спортивных площадках будут осуществлять спортивно­массовую работу студенты вузов.

За 2005 год проделана большая работа по улучшению спортивной базы города: введено в эксплуатацию административное здание ДЮСШ № 4, произведен капитальный ремонт в ДЮСШ
№ 3, введен в эксплуатацию мини­стадион на Комсомольском озере, завершено строительство футбольного поля с искусственным покрытием на территории гимназии № 25 и футбольного поля с легкоатлетическими дорожками в Северо­Западном микрорайоне. В течение лета будет полностью закончено строительство стадиона «Кожаный мяч» общей сметной стоимостью 3 миллиона 379 тысяч рублей.

Подготовлен проект универсального спортивного комплекса по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 11. Общая проектная стоимость составляет 350 миллионов рублей. В 2006 году из бюджета города уже выделены финансовые средства в сумме 8,5 миллиона рублей.

В. А. Скакун,
директор ДЮСШОР,
чемпион мира,
заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, РФ, почетный гражданин городов Ставрополя и Светлограда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов