Народные гулянья в центре парка

Ирина Боровлева
Зима в этом году выдалась что надо: с крепкими морозами и сугробами по колено. Прямо как в старину. Вот и решило руководство ставропольских парков вспомнить традиции наших предков и устроить в воскресенье в парке Победы народные гулянья.

Для начала всем гостям предложили построить снежную крепость и выдали незамысловатые инструменты – лопаты. Уже через час шустрые студенты и школьники в центре парка возвели большой замок с башенками и горками.

Затем собравшимся предложили вспомнить еще одну русскую забаву – «стенка на стенку». Парни, побросав прямо на снег свои вещи, выстроились в две шеренги, и начался «бой». В итоге получилась «ничья», и ребята пожали друг другу руки.

«Мы решили вернуться к традициям наших предков. Помните, как весело отмечали Масленицу в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник»? Мы тоже решили устроить репетицию приближающейся Масленицы, — поделился с «Вечеркой» председатель совета союза потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко, — только 5 марта гулянья пройдут с гораздо большим размахом. Не обойдется в этот день и без традиционного угощения – румяных блинов. Так что приглашаем всех горожан провести этот праздник в ставропольских парках!».

Виктор Григорьевич рассказал, что в связи с тем, что в этом году выпало так много снега, ставропольцы с удовольствием проводят свободное время в парке – катаются на лыжах и коньках. Еще один любимый зимний аттракцион горожан – поездка на русских санях, запряженных лошадьми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов