Народный маршал на улице Ставрополя

Валерий Манин
Вчера в Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия памятной Доски участнику Великой Отечественной войны, маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову. Бывшая улица Коминтерна получила имя прославленного полководца, с именем которого самым тесным образом связана великая Победа в борьбе с мировым злом – фашизмом.

Приветствуя собравшихся, мэр города Ставрополя Дмитирий Кузьмин подчеркнул, что 24 февраля 2005 года Ставропольская городская Дума единогласно приняла решение о переименовании улицы Коминтерна. Заслуги маршала Жукова теперь навсегда останутся в сердцах горожан. Д.Кузьмин пожелал ветеранам огромного здоровья, поблагодарил за подвиг и напомнил, что именно Победа советского народа дала каждому из нас возможность жить, рожать и воспитывать детей, учиться и строить наше лучшее будущее.

Председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев в своем выступлении отметил, что именно Г.К.Жуков является поистине народным маршалом, он навсегда останется полководцем, не проигравшим ни одного сражения. Улица его имени станет в нашем городе еще одним проявлением любви и уважения к человеку, который с достоинством продемонстрировал лучшие черты русского характера...

Участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Л.Г.Сваричевский сказал, что сегодня мы присутствуем при историческом моменте в жизни нашего города, которое имеет огромное значение для молодых и особенно – для ветеранов: старшее поколение знает Жукова как полководца, который привел нашу страну к Победе, поэтому и называет его маршалом Победы…

Перед собравшимися со взволнованными стихами о войне, о русском офицере выступил и представитель молодого поколения - ученик 11-го класса средней школы № 2 Николай Чернов.

Мемориальную Доску участнику Великой Отечественной войны маршалу Советского Союза Г.К.Жукову открыли глава города Ставрополя Д.Кузьмин, вице-мэр А.Уткин, председатель Ставропольской городской Думы И.Епринцев, председатель городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, участник Великой Отечественной войны полковник в отставке П.А. Мельник и участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Л.Г.Сваричевский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов