Народы Северного Кавказа в Великой Отечественной войне

Вчера в Ставропольском государственном университете состоялась конференция, посвященная теме «Народы Северного Кавказа в Великой Отечественной войне».

Программа мероприятия была составлена таким образом, что в нем приняли участие школьники, студенты, аспиранты, преподаватели ставропольских вузов, представители власти, духовной сферы края. Как отметил ректор университета Владимир Шаповалов, необходимо использовать весь потенциал празднования 65-й годовщины Великой Победы с целью повысить знания молодежи о тех великих для нашей страны днях.

Губернатор края направил поздравительное слово участникам конференции. Глава края отметил, что проведение конференции – это серьезный шаг в подготовке празднования 65-летия Победы. По его словам, очень важно помнить подвиг нашего многонационального народа. Общая задача каждого, кто проживает в нашей стране, - растить достойную смену людям, которые смогли защитить Родину от врага. Валерий Вениаминович пожелал участникам плодотворной работы и конструктивного общения на секциях конференции, новых успехов в исторических исследованиях.

По словам выступившего на конференции архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, для того чтобы вырастить современное российское общество здоровым, необходимо создать информационное поле для молодежи. Его цель защитить молодых людей от бессовестной лжи, поступающей со стороны, сохранить память о ветеранах. Владыка рассказал о том, какая работа сейчас ведется в этом направлении в епархии. Скоро будет выпущен альбом песен военных лет в исполнении учащихся Ставропольской духовной семинарии. Готовится концертная программа, с которой будущие священники будут ездить по краю и выступать перед ветеранами.

Егор ИВАНОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Глава Госархива России: Войну выиграл русский, а не советский народ Те, кто героизирует и демонизирует Сталина, одинаково далеки от истины. Такое мнение высказал 2 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев директор Государственного архива России Сергей Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Историк возложил на Сталина ответственность за провал начального периода Великой Отечественной войны и неоправданно высокие жертвы. "Сталин в конце концов вынужден был признать, что войну выиграл русский народ. Это правда. Именно русский, а не советский", - подвёл итог Сергей Мироненко."
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сергей Мироненко по лживости даже Сванидзе обгоняет. Он не историк, а чиновник. Он выражал несогласие даже с решением Нюрнбергского трибунала, приписывая преступления нацистов советским солдатам. Уличали его все, кому не лень. А толку? Ему плевать на русский народ. Он русским навещшивал нацистские преступления. А эта его фраза просто очередная попытка извернуться. Переврать слова Сталина о ведущей роли русского народа. Всем могу порекомендавать фильм "Великая война" по ОРТ. В отличие от того бреда, что обычно несется по тв, вполне нормальный фильм. Жаль первая серия, где подробно объяснялось, почему были большие жертвы в первый период войны, уже прошла. Желающим можно порекомендовать, для начала, книги И. Пыхалова - "Великая оболганная война" про "вину Сталина", и "За что Сталин выселял народы" - как раз по теме конференции.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов