Нарушил неприкосновенность

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, Промышленным районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника органов МВД РФ в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ.
В июне 2008 года участковый уполномоченный милиции отдела УУМ ОВД по Промышленному району, не имея законных оснований, потребовал, чтобы трое молодых людей прошли в помещение участкового пункта милиции. Там, не составив протоколов досмотра, милиционер произвел личный досмотр граждан, а затем еще и избил: двоих пластиковой бутылкой с водой, а третьего оттолкнул.
Впоследствии выяснилось, что двое избитых - несовершеннолетние.
Своими действиями, выходящими за пределы полномочий, подсудимый нарушил гарантированные Конституцией РФ права потерпевших на свободу передвижения, личную неприкосновенность и недопустимость применения насилия. А также охраняемые законом интересы государства, что повлекло подрыв авторитета органов власти.
Несмотря на то, что подсудимый вину не признал, после исследования представленных обвинением доказательств суд пришел к выводу о его виновности в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный лишен права занимать должность участкового уполномоченного милиции в органах МВД РФ сроком на 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Почему работников милиции так слабо наказывают? Они должны отвечать за нарушение закона, на охрану которого поставлены, гораздо серьезнее. Не надо их в ответственности приравнивать к рядовым гражданам.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов