Нарушил - оплати штраф вовремя!

Юлия Семененко

 

Управление ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю напоминает, что в случае привлечения к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в  соответствии с требованиями статьи 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. 

При отсутствии информации из банка, свидетельствующей об уплате административного штрафа по истечении вышеуказанного срока его оплаты,  информация направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, лицо, не уплатившее наложенный штраф в установленный законом срок, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В целях выявления лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, на станциях государственного технического осмотра, стационарных постах ДПС и в подразделениях ГИБДД установлено программное обеспечение, позволяющее осуществлять проверку на предмет уклонения  водителя транспортного средства от оплаты штрафа. Кроме того, в соответствии  с требованием Федерального закона «Об исполнительном производстве» службой судебных приставов в отношении лица, уклоняющегося от уплаты штрафа, могут быть введены ограничения на проведения регистрационных действий с транспортными средствами, проведение государственного технического осмотра  и на выезд за границу. 

Сведения о банковских реквизитах для оплаты штрафа  имеются на оборотной стороне постановления о наложении административного штрафа. Также информацию о банковских реквизитах для оплаты штрафа можно уточнить на сайте ДОБДД МВД РФ www.gibdd.ru (в разделе «Водители», подразделе «Нарушения и штрафы», ссылка «Адреса и штрафы»).

При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо указывать серию и номер постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым наложен административный штраф.

Информацию о неоплаченных административных штрафах за нарушения Правил дорожного движения, в том числе зафиксированных средствами автоматической фиксации нарушений ПДД, можно получить на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю www.26.gibdd.ru в рубрике «Неоплаченные штрафы».

По информации Центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов