НАСЕЛЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО СТРАДАТЬ

Валерий Манин

Вчера представителям СМИ была предложена небольшая пресс-конференция по «газовому» вопросу, которую провели заместитель председателя правительства края, куратор Ставрополя Николай Пальцев и заместитель генерального директора ООО «Ставропольрегионгаз» Алексей Федоров.

Дело в том, что еще на 12 часов дня продолжала оставаться угроза сокращения подачи газа городу из-за долгов ОАО «Теплосеть». Как сказал А. Федоров, проблема была настолько серьезной — долг в 128,5 миллиона рублей, что ею озаботилось вышестоящее руководство, потребовавшее урегулировать ситуацию.

Ею занялся губернатор края, поручивший решить вопрос куратору города. Николай Пальцев 9 июля провел совещание, на котором были намечены пути выхода из кризисной ситуации.

Вступивший затем в диалог с журналистами Николай Пальцев пояснил, что сокращения подачи газа не будет, поскольку долги «Теплосети» будут оплачены. Переговоры по этому поводу были сложными, в том числе и с администрацией Ставрополя. В администрации города по этому вопросу побывал министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Виктор Бекетов. «Мы не могли допустить, чтобы город пострадал, — подчеркнул куратор Ставрополя. — Правительство края добилось, чтобы администрация города дала гарантийное письмо в «Промстройбанк» по кредитованию «Теплосети». Он сказал, что на днях состоится заседание городской Думы, которой будет предложено заложить средства для поддержания «Теплосети» в городской бюджет. «Я, как куратор, буду жестко контролировать действия городской власти, чтобы не было срывов», - подчеркнул Николай Пальцев.

Журналисты поинтересовались, может ли повториться подобная история. Куратор Ставрополя заверил, что нет, поскольку создается мощный «страховой тыл». Население краевого центра платит за газ и тепло исправно, поэтому оно не должно страдать из-за финансовых неурядиц между коммунальщиками.

Тамара КОРКИНА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов