Наш человек в Ванкувере

Валерий Манин

Наш человек в Ванкувере
Еще неделя осталась до торжественного открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере. В Москве в храме Христа Спасителя прошла торжественная церемония проводов олимпийцев в Канаду. Однако отдельные спортсмены и даже целые команды уже потихоньку обживают Олимпийскую деревню.

Одними из первых в Ванкувер прибыли российские биатлонисты. Ребята удивились, когда увидели, какая делегация встретила их в аэропорту Келовне Оканаган. Приветствие на родном русском языке, транспаранты, флаги Российской Федерации и других государств бывшего Советского Союза, портреты выдающихся спортсменов и руководителей Российского государства.

Так тепло и радушно спортсменов встретили представители русскоязычной диаспоры Канады. В их числе и два брата Александр и Андрей Кравченко.

Для любителей спорта Ставрополя эти имена хорошо знакомы. Лет 15 назад Александр Кравченко, только что закончивший активные выступления в соревнованиях по кикбоксингу, при содействии тогдашнего руководителя Октябрьского района краевого центра, а затем и спикера краевой Думы Валерия Зеренкова, который, как известно, сам долгие годы занимался борьбой, организовал в Ставрополе один из первых профессиональных спортивных клубов единоборств. Его воспитанники быстро добились высоких результатов, привозя медали самого дорогого достоинства не только со всероссийских, но и международных турниров. А лидером стал младший брат руководителя клуба Андрей.

Но жизнь сложилась так, что братья перебрались на постоянное место жительства в Канаду. И хотя людей, говорящих на русском языке в этой стране немало, братья не теряли связей с Россией и родным Ставрополем. Мы регулярно переписывались с Александром, вынашивали проекты развития контактов в области спорта и благотворительности между провинцией Британская Колумбия с Ванкувером во главе и Ставрополем.

По мере приближения Олимпийских игр связь с Александром стала более регулярной. И он с удовольствием откликнулся на предложение «Вечерки» быть ее представителем на Олимпиаде.

Александр и за океаном не изменил профессии. Он создал спортивный клуб единоборств, в котором помимо проведения соревнований и занятий по боксу, кикбоксингу и некоторым другим видам единоборств стал официальным тренером полицейских провинции Британская Колумбия по боевым искусствам. Андрей же специализируется на экономике.

- Для нас, родившихся и выросших в Советском Союзе, — передает А. Кравченко, — трудно разделить своих бывших соотечественников на представителей суверенных государств. Поэтому мы с одинаковым радушием встречаем всех спортсменов с территории постсоветского пространства. И будем оказывать всяческое содействие и братьям-славянам (а как нам отделить русских, скажем, от украинцев, если мы с братом этнические украинцы, но всю свою сознательную жизнь прожили в России?), и казахам, и прибалтам. Убеждены, что период отторжения советских народов друг от друга — явление временное, в большей своей части привнесенное политиканствующими дилетантами. А значит, и не имеющее рациональной основы. Народы, связанные многолетней общей историей, обязательно возродят братские или хотя бы добрососедские связи. И мы, живущие в Канаде, будем счастливы, если наше внимание, тепло, участие по отношению к соотечественникам, прибывшим на Олимпиаду, хоть чуть-чуть поможет этому сближению. Наши спортсмены в Канаде будут себя чувствовать как дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Spasibo za klastnyu stat'u Manina valeriya Pavlovicha katorij snaet nas yzhe 20 let !!! Spasibo)))!!!...S ydovol'stviem bydy peredovat' reportazhi z Olimpijskix dereven'stran Sodryzhestva !!! Obyazatel'no peredam privet po TV vsemy nashemy rodnomy Stavropol'u ot brat'ev Alexandra i Andreya Kravchenko ))) Priglashau ves' Stavropol'skij -kraj k Rebyatam Oktyabr'skogo raionna Goroda Stavropolya..))) I xotelebi naladit' tyresticheskie poezdki i obmen opitom v lubix interesyuzhix oblastyax Sporta,Kyl'tyri, Nayki, Sel'skogo Xozyajstva, Medezini, Nano - Texnologij, Ikologii!!!, Ychebi v Yniversitetax Okanagan b.C Canada Kelovna, Vernon, Penticton i polycheniya Canadskogo deploma... Bozmohnost' rabotat' i ychitsya vo vsex chastyax planeti i konechno v pervyu Ochered' svoej Stani Russia )!... Sodryzhestva !!! vsegda orazhajte' i gotovi pomoch' i prokonyl'tirovat' po vsem Canadskim voprosam. S yvazheniem A.A.Kravchenko Tanainer/Manager Kik-boxing,Boxing,Judo,Sambo,Rykopashnij boj,Russkij stil',stritBoxing/, Triatlon, Biatlon,Fristail,Lizhi,Serfig,Xokkej detskij-molodezhnij,UFC,MMA-1... Tvorit' dabro Drygim na blago Beregite sebya Zemlyaki.. S Pobedami v Vancuovere/ 14/02/2010 Nasha Russia-Canadasha tozhe nasha!!!..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
чоткий пацанчик в серединке... весь в перстнях такой. понтов - вагон и маленькая тележка
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов