Наш интеллект — не последний в России

Как сообщили нам в министерстве образования Ставропольского края, 85 процентов юных ставропольцев — участников образовательной программы «Интеллек-туально-творческий потенциал России» - вошли в число победителей и лауреатов конкурсов.

Названная выше программа реализуется Общероссийской общественной организацией Малая академия наук «Интеллект будущего». Только в 2008-2009 учебном году в ее заочных конкурсах приняли участие более 30 тысяч человек из 78 регионов нашей страны. От нашего края состязались в знаниях и творчестве 584 человека, а в число лауреатов вошло подавляющее большинство из них — 493.

Президиум Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» выразил благодарность губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому за поддержку системы образования Ставрополья.

Как отметила министр образования СК Алла Золотухина, система воспитания одаренных детей в нашем крае успешно работает около 20 лет в научном объединении учащихся «Малая академия наук» при Ставропольском Дворце детского творчества. Министр образования края считает, что наша задача — сохранить эту систему и придать ей новый импульс, чтобы и в дальнейшем успешно вносить заметный вклад в поддержку одаренных детей — в рамках президентской инициативы «Наша новая школа». Только так мы сможем уверенно сформировать «золотой интеллектуальный запас» России, воспитать настоящую творческую и научную элиту страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скорее всего таких результатов школьники добились не благодаря "поддержке системы образования", а вопреки ей. Просто не все еще окончательно деградировали. Некоторые думают о своем будущем. Главное, чтобы им не мешали реализовать свой интеллектуальный потенциал.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов