Наш коллектив – это семья, в которой каждый ребенок болеет душой за результат

.

Закончился 5-й Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Крым – радуга талантов». Ребята из образцового детского ансамбля песни и танца «Весна» города Ставрополя, руководителем которого является хореограф, балетмейстер Анжела Пунева, вернулись лауреатами 1-й степени и взяли Гран-при в номинации «народно-стилизованный танец». Жюри высоко оценило режиссерский подход в постановке танцев и яркие костюмы участников фестиваля.

Конкурс проходил в Крыму, город Алушта, на берегу Черного моря с 17 по 23 июля. В нем приняли участие ребята из разных уголков большой страны: Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Белгорода, Севастополя, Новосибирска, Томска, Ялты, Якутии, Ставрополя.

Взяв главные награды, наша хореографическая группа была приглашена в Турцию, город Белек, принять участие в следующем конкурсе-фестивале, который пройдет с 10 по 16 октября.

Вот что рассказала нам участница фестиваля Вероника Климченко (13 лет):

– Конкурс дал нам «целую охапку» положительных эмоций. В момент объявления результатов мы испытали сильное волнение. Это были одновременно и страх, и счастье – эмоции переполняли каждого из нас. Я верила в победу, т.к. знаю, что мы лучшие, потому что стараемся на все 100 процентов показать свое мастерство, свои умения. Всегда гордимся своим краем, своим городом, когда выступаем с народными танцами.

– Наш коллектив – это большая дружная семья, в которой каждый болеет душой за результат. Дети всегда вместе с родителями готовятся к поездкам: обновляют костюмы, подготавливают реквизит для танцев. Репетиции проходят в режиме «интенсив» по четыре, а то и по пять часов в день. На занятиях упор делается на физическую подготовку ребят, технику и, конечно же, хореографию. В планах на будущее – набирать в группы больше мальчиков: нам нужны пары. Будем развивать народную хореографию, свою родную культуру, рассказывать и представлять наш Ставропольский край, – говорит руководитель коллектива Анжела Пунева.

Кристина Кузема.

 

5-й Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Крым – радуга талантов»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости