Наш общий праздник

Лариса Денежная

Наш общий праздник
В минувшее воскресенье в Доме офицеров прошел праздник, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей. Для Ставрополя он уже стал традиционным благодаря стараниям его организаторов – краевого Союза защиты прав потребителей и налогоплательщиков и комитета экономразвития и торговли городской администрации.

Этот праздник – один из немногих, на который приглашают всех, и вход на него – свободный. Здесь даже случайный прохожий, зайдя на огонек, становится желанным гостем. А поздравления, как и всегда, звучат для каждого, независимо от возраста, профессии и должности, заслуг. Вот и на этот раз чествовали «соков и воды употребителей», «обуви и сумочек носителей»… В общем, всех, кто что-то покупает, заказывает и пр. Ведь именно для нас, огромной армии потребителей, работают магазины и кафе, ателье и мастерские, заводы и пекарни.

Конечно, не все выполняют работу добросовестно. На сцене ожили картинки из жизни – ситуации, в которые попадают потребители, мастерски сыграли студенты режиссерского отделения Ставропольского краевого колледжа искусств. Вот клиентка парикмахерской в слезах – ее слишком коротко подстригли, а волосы окрасили пятнами. Вот возмущается пассажирка поезда «Казань - Уфа», недовольная железнодорожным сервисом: титан не работал, полы в вагоне и туалете давно не мылись, вдобавок еще проводники оказались пьяными и реагировали на просьбы граждан неадекватно…. Эти картинки «замирали» как стоп-кадр, именно в тот момент, когда для потребителей ситуация казалась безвыходной. Комментарий ведущих праздника показывал ошибки покупателей, клиентов, напоминая о том, как нужно грамотно отстаивать свои права, данные законом, и действовать решительнее.

Впрочем, зрители, как показала викторина, хорошо разбирались в положениях Закона РФ «О защите прав потребителей» и практически на все вопросы ответили правильно. Знания организаторы праздника поощрили подарками.

А дальше состоялась традиционная церемония награждения самых грамотных потребителей, которых определил конкурс «Знай свои права», организованный нашей газетой совместно с краевым Союзом защиты прав потребителей и налогоплательщиков. Из рук председателя общественной организации Дмитрия Логвина победители получали дипломы и ценные призы. Кстати, Ольга Чурсинова, занявшая второе призовое место, принимала участие в нашем конкурсе уже в третий раз, и вновь ее ожидал успех.

Остается добавить, что праздничное настроение в зале поддерживали песнями и танцами. Их исполнили студенты вокального отделения Ставропольского краевого колледжа искусств.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Была на празднике, очень понравилось. Спасибо организаторам праздника, есть еще забота о потребителях.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, по закону права у потребителей есть. Вот только закон писан не для торгашей. Я со своим сотовым телефоном уже второй месяц сужусь с продавцом.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов