Наш общий дом

.

В станице Курской для воспитанников летнего оздоровительного лагеря «Теремок» было устроено знакомство с культурами разных народов, проживающих на территории района. Открывал мероприятие рассказ о жизни исконных местных жителей – казаках.

Само же событие прошло в Центре дополнительного образования детей Курского района. В гости к школьникам пришел начальник штаба Курского районного казачьего общества СОКО ТВКО подъесаул Валерий Баксаляр. Он рассказал ребятам, как казаки заселяли Курский район, как они жили, поведал об интересных традициях и обычаях. Особенно детям понравилось настоящее казачье оружие. Валерий Владимирович показал и даже разрешил подержать в руках шашку, кинжал, нагайку и специальный казачий пояс. Также ответил на все вопросы детворы. Интересовались дети не только оружием, но и тем, как становятся казаками.

Валерий Баксаляр рассказывает,  почему «только шашка казаку во степи подруга».  Фото Николая Шаулы.
Валерий Баксаляр рассказывает, почему «только шашка казаку во степи подруга». Фото Николая Шаулы.

Продолжилось мероприятие театральными инсценировками, представляющими другие этносы Курского района – грузин, армян, русских, осетин... Школьники узнали, чем отличаются национальные костюмы этих народов, чем знаменита осетинская кухня, послушали стихотворение на грузинском языке и научились танцевать армянский танец.

 

казачество, летний оздоровительный лагерь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости