Наш председатель

Андрей Орлов

Наш председатель
Многие ли из ныне живущих горожан могут похвастаться тем, что принимали участие в строительстве крупнейших объектов города Ставрополя, которые сегодня являются «визитной карточкой» краевого центра? Таких как Иван Васильевич Баканов, можно пересчитать по пальцам. Он строил здания Дома Советов и Академического театра драмы, обустраивал площадь Ленина. 
В его послужном списке - ряд крупнейших учреждений социальной сферы: краевой роддом, станция переливания крови, городская больница № 3, медицинская академия, школы и детские сады, жилые дома. Накануне Дня защитника Отечества в гостях у Ивана Баканова побывал председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко. 
Как водится, без подарков в гости не ходят. Как человек прямой, спикер рассудил так: пусть ветеран скажет сам, в чем нуждается. Выяснилось: нужен хороший телевизор. И чтоб изображение почетче было, и звук погромче. Сказано – сделано: телевизор установлен на подставке в зале. Ветеран доволен – доволен и гость.
Про жизненный путь Ивана Васильевича можно рассказывать долго. Но, наверное, он из тех людей, кто, несмотря на довольно почтенный возраст, живет не прошлым, а сегодняшним днем, активно интересуется новостями и политикой, охотно обсуждает ситуацию в стране и в ставшем для него родным Ставрополе. А о былых заслугах Ивана Баканова красноречиво говорят его 16 правительственных наград, в том числе орден Отечественной войны, орден Красного Знамени, медаль «За Победу», пять медалей за оборону Ленинграда.
Трудовой путь длиной в 60 лет от рядового строителя до руководителя крупнейших строительных предприятий Ставрополья, вклад в развитие строительной отрасли края и краевого центра отмечен более чем 50 почетными грамотами и благодарностями.
Ивану Васильевичу скоро исполнится 84 года, но его бодрости и активности можно только позавидовать. Судите сами: последняя запись в трудовой книжке датирована 1997 годом, когда Ивану Баканову было уже 72 года. И сегодня Иван Баканов, можно сказать, в «боевом» строю: соседи по дому по-прежнему доверяют ему как старшему представлять их интересы в различных инстанциях. Так и говорят про него: наш председатель.
Конечно, годы берут свое – здоровье уже не то. Но жаловаться Иван Васильевич не привык. Он не из тех людей, кто сидит на месте. Здоровый образ жизни считает главным условием успешной карьеры. Карьеры ли? Такого и слова-то раньше не употребляли. Жили и трудились на благо Родины, края, города. 
За окном уже поздний вечер. После обстоятельной беседы Евгений Луценко благодарит ветерана не только за чай: «Спасибо Вам за все, Иван Васильевич! Жители города помнят и ценят Ваш труд. Вы – пример для нашей молодежи. Вы нужны нам. Здоровья Вам побольше! И, конечно, с наступающим Днем защитника Отечества».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов