Наш ранец полон радости!

Лариса Ракитянская

Наш ранец полон радости!
Два дня — 26 и 27 августа — в кафе «Флора-Бургер», что рядом с памятником Первой учительнице, звенели детские голоса. Да так, что перекрывали музыку, и педагоги до детворы едва могли докричаться, чтобы сосредоточить будущих первоклашек на празднике.

А «официальный завтрак» с вручением подарков приготовили ребятам сотрудники управления труда, социальной защиты и работы с населением города Ставрополя. «Банкет» за счет городской казны пришелся на последние летние денечки, чтобы малышня запомнила праздник надолго.
Депутат Государственной Думы Ставропольского края, председатель комитета по социальной политике ГДСК Иван Ульянченко так и сказал:
- Уже доброй традицией в городе Ставрополе стало проведение мероприятий, которые направлены на оказание помощи многодетным, неполным семьям — тем, кто находится в трудной жизненной ситуации и чьи дети в этом году идут в первый класс. За счет средств бюджета краевого центра дошколят собирают в школу. Конечно, этому предшествует выявление таких семей, чтобы помощь была оказана адресно — действительно наиболее нуждающимся. Детям вручаются ранцы и школьно-письменные принадлежности и, конечно, для них организуется настоящий праздник — с театрализованным представлением, сладким угощением.
Что положили в ранцы, спросила я начальника управления труда и соцзащиты города Ольгу СОБОЛЬ:
- Все, что надо к школе — тетради, ручки, альбомы, пеналы...
- А в какую копеечку это обошлось городской казне?
- В 163 тысячи рублей, и это больше, чем в предыдущие годы...
В четверг и пятницу отпраздновали предстоящий День знаний 200 детей. Угощение и торжество ребятам понравилось — иначе и не могло быть! Ведь малышня почувствовала себя немножечко взрослее, а их родители — увереннее. Главное, всем было весело, потому что первый школьный ранец оказался полон радости!
Фото Александра Гололобова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов