Наша медицина еще жива! Сосудистый центр спасает людей

Ставропольский край стал одним из 12 регионов страны, включенных в Программу совершенствования помощи больным сосудистыми заболеваниями. В Ставрополе на базе краевой клинической больницы создан и действует региональный сосудистый центр, а в нем есть отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения больных с сосудистой патологией. А ведь как раз патология коронарных сосудов сердца является сейчас самой распространенной причиной инвалидности и смертности.

В этом отделении в июне довелось и мне лечиться. Хирургическое лечение сосудов сердца является новым методом для нас, ставропольцев, а потому больным к нему нелегко психологически подготовиться.

Но на операцию я попал к замечательному человеку и, как говорят в народе, хирургу от Бога — Н. В. Писаренко и членам его «команды» - врачу-анестезиологу Е. В. Штаневой, медсестрам Е. И. Филатовой и В. А. Нестеровой, рентгенлаборанту Л. Н. Сулимовой и санитарке Т. П. Шаталовой. Это — высоконравственные, образованные, культурные люди, которым чужая боль не безразлична. После предоперационной беседы все мои тревоги рассеялись, а операция прошла успешно, с хорошим результатом. После общения с этими медиками поднялось настроение, и стало понятно, что наша медицина еще жива.

В этом отделении несколько таких бригад, возглавляемых хирургами высшей квалификации, заслуживающих большой благодарности от пациентов и их родственников. Такие высококлассные и духовно богатые специалисты являются «штучной категорией», а потому и нам, больным, хочется, чтобы оплата труда этих людей была соответствующей.

И. Н. Литовкин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов