Наша разбитая улица

Наша разбитая улица
Уважаемая редакция газеты «Вечерний Ставрополь», пишут вам жители улицы Островского Октябрьского района. Вот уже много лет мы обращаемся в различные инстанции, но пока безрезультатно. Дело в том, что дорога на нашей улице находится в плачевном состоянии, последний ремонт ее был 40 лет назад. Во время ливневых дождей, а также таяния снега на нее устремляется вода с пяти находящихся сверху улиц. Островского расположена в самом низу и выходит на железную дорогу, к которой река воды несет все, что смывается стихией – камни, мусор, песок, щебень. После каждого ливня мы, жители нижней части улицы Островского, нанимаем технику, покупаем щебень для того, чтобы засыпать вымытые ямы. Если не выровнять улицу, то по ней невозможно будет пройти.

Мы уже привыкли к тому, что наши дети, падая из-за ям и выбоин, постоянно сбивают колени, локти. С детской коляской или на велосипеде проехать невозможно.

«Скорая помощь», детские врачи просто отказываются заезжать к нам на улицу. Зимой из-за плохой дороги у нас не вывозят мусор – техника не проходит. В итоге скапливаются огромные стихийные свалки, которые привлекают крыс и бродячих собак.

Перед каждыми выборами кандидаты в депутаты, агитируя голосовать за них, обещают нам привести улицу в порядок. Но потом об этом забывают. Между тем у нас есть даже документ, в котором написано, что ремонт по улице Островского запланирован на 2013 год.

Во время последнего сильного ливня ринувшаяся с нашей улицы каменно-мусорная река смыла полотно железной дороги. К нам приезжала полиция, телевидение, прокуратура, а также представители железной дороги и администрации района.

Вскоре после этих событий начался ремонт дороги с самой верхней ее части. Мы очень обрадовались этому, но, как позже выяснилось, радовались рано. Асфальт был положен только на верхней части улицы, а наша, самая пострадавшая, осталась без ремонта (посылаем вам снимок).

Когда мы увидели, что работы сворачиваются, то обратились в районную администрацию за объяснением причин остановки ремонта. Добиться ничего не смогли. Дождавшись, когда руководитель ЖКХ Октябрьского района С. Савельев приехал принимать так называемую работу, попросили разъяснения у него. Он сказал, что часть улицы Островского подлежит ремонту по программе ЧС, под которую наша часть не подходит. Если ремонтировать и ее, то получится нецелевое использование бюджетных средств. Хотелось бы понять, почему наша разбитая улица не считается аварийной. Мы уже устали от пустых обещаний, нелепых объяснений и равнодушия к нам. Поэтому и пишем вам, чтобы наша проблема стала достоянием общественности.

Ярошенко Татьяна, Маслова Екатерина, Клейменова Наталья, Петрушкина Галина, Самоварова Людмила, Ляскин Николай, Гринченко Татьяна, Римлянд Эдуард, Петрищев Анатолий, Завгородняя Вера, Кривенко Надежда, Токарева Ирина – жители улицы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов