Наша речка так грустна, потому что вся грязна

Ольга Метёлкина
Наша речка так грустна, потому что вся грязна

Это строчки из стихотворения учеников гимназии № 9 г. Невинномысска.

В «Марафоне добрых дел», организованном благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина, принимают участие жители всего Ставропольского края. Вот одно из писем, пришедших на адрес фонда из Невинномысска:

«Через наш город протекает река Кубань. На берегах реки расположены мусорные контейнеры, из которых ветром разносится мусор. Он попадает в пойму реки, где в разное время года с удовольствием играют и купаются дети. Необходимо улучшить санитарную обстановку у родников и в зеленой пойме реки. Учащиеся гимназии № 9, родители, учителя, закупив перчатки и пакеты, решили убрать свою территорию. Закипела работа…

Уборка проходила активно, живо и весело, так как это была не принудительная работа, а необычная акция, в которой принимали участие только добровольцы.

В результате было собрано много мусора и очищены берега реки. Но это не самое главное. Главное то, что акция изменила сознание как детей, так и взрослых – всех участников этого события: сначала некоторые ребята ворчали, были недовольны тем, что отдыхает в этой зоне весь город, а убирать приходится только гимназистам. Но ведь это наш город, наш общий дом, а в доме должен быть порядок». Кроме этого, ребята прислали свои стихотворения, посвященные родному городу и, в частности, его плачевному состоянию. «Надо речку нам почистить, чтоб не плакала она!» — призывают маленькие жители города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов