«Наша спортивная семья»

«Наша спортивная семья»
Под таким названием весь минувший год длился конкурс спортивных семей Ставрополя, проходивший в рамках Года семьи и организованный совместными усилиями управления физической культуры и спорта администрации краевого центра и газеты «Вечерний Ставрополь».

В финальной части конкурса участвовали 25 семей, отобранных комиссией на предварительном этапе по результатам фотосессии, семьи рассказывали о физкультурно-спортивной жизни и представляли лозунг, который отражает их жизненное кредо.
И вот комиссия, в которую входили начальник управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александр Козлов (председатель), заместитель начальника УФКиС Максим Фетисов, начальник отдела УФКиС Елена Петрова, руководитель совета директоров спортшкол краевого центра Алексей Яковлев, корреспондент газеты «Вечерний Ставрополь» Валерий Манин и специалист отдела УФКиС Александр Еланский (секретарь комиссии), определила тройку лучших спортивных семей города.
Единодушно победителем признана семья Шангутовых с лозунгом «Ставрополь — навеки Родина моя! Мы твоя военная, спортивная семья!».
Глава семьи Антон Олегович — офицер Российской армии. Он даже по своей профессии обязан активно заниматься спортом. Поклонницей физкультуры является и его жена Наталья Васильевна. Само собой разумеется, за родителями тянется и младший член семьи — Олежка.
  Второе место отдано семье Губиных с девизом «Мы физкультуру уважаем, поэтому и болезней не знаем».
  А представление своей семьи Губины сделали в стихотворной форме:
Семья спортивная у нас:
Полюбуйтесь-ка на нас!
Папа главный в семье -
Может стоять на голове!
Мама - гимнастка, красавица, умница -
Сидит на шпагате, 
не хмурится!
Не смотрите, что я мал -
зато гибок и удал!
Могу на мостике стоять,
Мир вверх ногами наблюдать!
  И это представление Губины проиллюстрировали фотоснимком, на котором и папа стоит на голове, и мама сидит на шпагате, и сын делает мостик.
Третьим призером стала семья Гламаздиных, провозгласившая лозунг «Мы — команда». И действительно это настоящая спортивная команда, где папа — Константин Васильевич — мастер спорта по рукопашному бою, мама - Ирина Владимировна — поклонница здорового образа жизни, семилетний Даниил — ученик кадетской школы имени генерала А. Ермолова — победитель первенства Ставропольского края по рукопашному бою, а младший, Никита, которому нет еще и трех лет, уже примеряет на себя спортивное кимоно и боксерские перчатки.
Чествование победителей и призеров состоялось в управлении физической культуры и спорта администрации Ставрополя. Награды, предоставленные фитнес-центром «Дельфин», ООО «Мыс Доброй Надежды», боулинг-клубом «Фараон» и муниципальным камерным оркестром «Кантабиле», лауреатам вручил председатель комиссии А. Козлов.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов