Наше горе – общее

Валерий Манин
Если я не ошибаюсь, то такое на ставропольском стадионе случилось впервые – без предварительного предупреждения был отменен футбольный матч, но это не вызвало ни малейшего возмущения собравшихся. Болельщики с пониманием встретили информацию Валерии Кленевской о том, что «Моздок», по причине траура в Северной Осетии-Алании, просит перенести встречу на другой день. Что ж, горе у нас общее. И теперь матч «Динамо» - «Моздок» состоится 15 сентября, а запланированная на этот день встреча ставропольцев с «Дагдизелем» перенесена на 11 сентября. Как видим, дагестанские футболисты тоже пошли навстречу своим осетинским коллегам.

Но и ставропольские болельщики не остались без любимого зрелища. Руководство футбольного клуба «Динамо-Ставрополь», которое в последние пару лет с большим уважением относится к своим верным поклонникам, предложило пришедшим посмотреть матч между основным и молодежным составами динамовцев.

Как и положено, верх взял опыт. Основной состав победил более чем убедительно – 8:0. Четыре гола на счету Карена Саргсяна, два – Рустама Хабекирова, один – Владимира Овчаренко и еще однажды мяч срезал в свои ворота Артур Авалян. Да в конечном исходе встречи мало кто и сомневался. Другое дело - качество игры.

Поначалу молодежь смотрелась даже несколько предпочтительнее. Они лучше комбинировали и имели две реальнейшие возможности открыть счет. Но Александр Дрыжч не реализовал два своих выхода один на один с вратарем. Сперва он пробил не сильно, и Никитин сумел и в броске мяч накрыть, а во второй раз попал в стойку.

Ясно, что такое расточительство в спорте наказуемо, и более опытные свои шансы не транжирили. Однако можно отметить, что молодежь пыталась играть в командный футбол. Здесь неплохие организаторские способности показал Мовсес Саргсян, на последнем рубеже хорошо смотрелся Семен Проскура. Он и подчищал огрехи партнеров, да и длинными передачами пытался организовывать быстрые контратаки. Иногда срывал аплодисменты и вратарь Денис Мищенко. Временами были заметны проблески одаренности и у других. Другое дело, что пока ребятам не хватает исполнительского мастерства и стабильности. Но это – дело наживное.

Думаю, руководству «Динамо» есть смысл задействовать молодежь в играх любительской лиги. Тем более что у основного состава проблем хватает. Некоторые, наиболее типичные, были видны и в этой игре. Скажем, нечасто и неумело участвуют в атакующих действиях защитники, в первую очередь, крайние. Да и в центре обороны время от времени возникают «дыры». Почти все острые моменты, что создавали молодые, происходили именно из-за несогласованности центральных защитников. Вспомним, и в регулярных матчах это случается нередко. А на финише чемпионата игры динамовцам предстоят непростые. 6 сентября они сыграют в Нальчике, а 8 – в Рыздвяном. Ну а 11 сентября предстоит разыграть 6 очков. Так как «Дагдизель» - самый реальный соперник «Динамо» в борьбе за третью ступеньку турнирной таблицы.

В 36-м же туре было сыграно всего четыре матча: «Алания» - «Аруан» - 2:0, «Новороссийск» - «Тагмет» - 3:0 (по голу здесь забили

Николай Фиев и Хасан Мамтов), «Элиста» - «Терек-2» - 5:2, «Дагдизель» - «Спартак-2» - 3:0.

По три очка получили «Беслан» и «Кавказкабель» за несостоявшиеся матчи со снявшимися с чемпионата «Тереком» и «Ангуштом-2». А «Альтернатива» и «Азов» получили по поражению, так как давно прекратили игры в чемпионате.

Вот такие нравы царят в любительском футболе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов