Наше «Солнышко»

Наше «Солнышко»

Первое и третье места занял ставропольский танцевальный ансамбль «Солнышко» на международном телевизионном конкурсе «Золотой дельфин — 2012», проходившем в Краснодарском крае.

В конкурсе приняли участие 150 участников из разных стран СНГ и ближнего зарубежья. Состав жюри, можно сказать, звездный: Ирина Тухужева — заслуженная артистка России, хореограф, балетмейстер сборной России по фигурному катанию, руководитель театра современной хореографии Сергей Никульшин, солист московской госфилармонии Руслан Кадиров.

В ходе конкурса, помимо «судейской» работы, члены жюри провели мастер-классы для ансамблей-участников.

Наше «Солнышко» — ансамбль с серьезным стажем: в этом году ему исполняется 19 лет. Руководитель Людмила Алферова уверена, что это далеко не последняя победа ее девчат. «В конкурсе мы выступали двумя составами: старшим и младшим. Уже несколько выпусков наших воспитанников живут в мире танца. Конечно, танцуют все, независимо от их нынешних работ и занятий. Это и удовольствие, и привычка, и, можно сказать, «подзарядка» на будущую жизнь. Но есть ребята, избравшие нелегкую танцевальную стезю как основную профессию. Они обучаются в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Это — будущие педагоги танца, они будут обучать прекраснейшему из искусств маленьких танцоров и сохранять культурное наследие нашей Родины».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов