Нашествие летучих мышей

Ольга Метёлкина

<

Дежурный экипаж городских спасателей боролся с нашествием целой колонии летучих мышей в школе №34. Как рассказали в пресс­службе «Службы спасения», вызов поступил от сотрудников школы, которые сообщили, что под подоконником компьютерного класса поселились летучие мыши. Мало того, что они своим писком мешают занятиям, так ведь могут еще и проникнуть в помещение и повредить дорогую технику.

Прибывшие на место спасатели действительно услышали в классе, расположенном на пятом этаже, какой­то неприятный писк. Обследовав окно, они пришли к выводу, что летучие мыши проникли в щели с наружной стороны окна, и поэтому необходимо поднять подоконник и выгнать непрошеных гостей. Когда подоконник вскрыли, под ним обнаружилось несколько рядов плотно прижавшихся друг к другу зверюшек, которые недовольно пищали, но покидать «место сбора» не собирались. Пришлось спасателям вооружиться специальными крючками, чтобы поддевать крылатых оккупантов. Часть мышек неохотно улетела, но большинство попытались попросту спрятаться. Пришлось каждую из них аккуратно брать за крыло и выпускать в окно. «Мышиному собранию» это не понравилось, многие пытались вернуться на насиженное место.

После освобождения класса от летучих мышей спасатели заделали монтажной пеной все возможные щели, так что теперь мышкам негде будет прятаться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов