Наши деньги, наши права

Лариса Денежная

День 15 марта в 1983 году был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей. В России он получил признание в 1992 году после принятия Закона «О защите прав потребителей», 20-летие которого отмечалось 7 февраля 2012 года. По сложившейся традиции Международная Федерация потребительских организаций (CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей. Девиз нынешнего - «Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг».

Тем самым подтвержден очевидный приоритет вопросов защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг, в первую очередь для потребителей и их общественных объединений, так как доступ к получению безопасных, стабильных, «прозрачных», законных финансовых услуг в условиях глобализации имеет важное значение, особенно в нашей стране.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проведет «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей в сфере предоставления финансовых услуг 1 и 15 марта с 10.00 до 13.00.

Телефон «горячей линии» - 8-800-100-88-40.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов