«Наши дети довольны новым предметом»

Во все века люди высоко ценили нравственную воспитанность. Глубокие социально-экономические преобразования, происходящие в современном обществе, заставляют нас размышлять о будущем России, о наших детях. В настоящее время смяты нравственные ориентиры, подрастающее поколение можно обвинить в бездуховности, безверии, агрессивности. Поэтому актуальность проблемы духовно-нравственного просвещения младших школьников связана, по крайней мере, с четырьмя положениями.

Во-первых, наше общество нуждается в подготовке образованных, высоконравственных людей, обладающих не только знаниями, но и прекрасными чертами личности. Во-вторых, в современном мире маленький человек живет и развивается, окруженный множеством разнообразных источников сильного воздействия - как позитивного, так и негативного характера, которые ежедневно обрушиваются на неокрепший интеллект и чувства ребенка, на еще только формирующуюся сферу нравственности. В-третьих, само по себе образование не гарантирует высокого уровня нравственной воспитанности, так как воспитанность - это качество личности, определяющее в повседневном поведении человека его отношение к другим людям. В-четвертых, вооружение нравственными знаниями важно и потому, что они не только информируют младшего школьника о нормах поведения, но и дают представления о последствиях любого поступка для окружающих людей.

По нашему мнению, понятие «духовность» не только шире, но и на порядок выше, чем понятие «нравственность». Если развитие личности рассматривать как восхождение, то к духовной ступени можно подойти только через нравственную...
Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею преподавания в школах основ религиозной культуры. Значит, государство стремится поддержать наши усилия по духовно-нравственному развитию детей.

Введение модуля «Основы православной культуры» в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» стало первым шагом восстановления партнерства школы, семьи, государства, общественности в деле воспитания детей и молодежи. Основы православной культуры – это тот предмет, который позволит воспитать у наших детей нравственность, позволит им стать духовно богаче.

Важным условием, на наш взгляд, выступает информирование классным руководителем родителей о ходе, результатах воспитания и развития духовно-нравственных ценностей у учащихся с учетом индивидуальной работы педагога.
Особенно мы рады, что этот курс ведёт не новый для детей учитель, а наш классный руководитель, Ирина Валентиновна Русина, которая хорошо знает наших детей и сможет преподнести новые знания в доступной для них форме. Хорошо, что и в пятом классе наша учительница продолжит вести этот курс. Нам очень нравится, что знания по этому предмету не оцениваются цифровой отметкой, а если даются домашние задания, то они исключительно - творческого характера. Наши дети довольны новым предметом.

Именно на основе человеческих отношений, которые построены на уважении, доверии, любви, преданности и верности, возможно преодоление современного кризиса культуры, образования, кризиса внутреннего мира человека.

Родители учащихся 4 «В» класса МОУ гимназии № 3 Т. В. Астанкова, И. Н. Гаврилина, М. С. Духовная, Р. В. Казимиров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Несчастные, вы оболванены религиозным опиумом и ваши дети вырастут такими же придурками, как и вы. Вы, родители, вы хоть открывали учебник, написанный Кураевым. Там , с точки зрения здравого ума, полный бред. Особенно о чудесах.На дворе 21 век, бедная Россия впала в религиозный экстаз. Вы почитайте сайт "Компромат.ру", узнаете кто такой патриарх и кто такой Феофан.А воспитание на религии, хорошо показали детки - пионеры из Грозного в лагере "Дон". Они уже хорошо впитали свою религию и полное отвращение к неверным. Опомнитесь.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов