Наши герои

Наши герои

Сразу три начальника пожарных частей из Ладовской Балки, сел Медвеженского и Дмитриевского получили благодарственные письма от главы администрации Красногвардейского района за мужественный поступок по освобождению из снежного плена более 60 человек и 35 автомобилей во время стихии, обрушившейся на Ставрополье в конце января.

Когда в крае выпали аномальные снежные осадки и многие автомобилисты оказались в кюветах, на помощь им выдвинулись специалисты пожарных частей ПАСС СК из Ладовской Балки, Медвеженского, Дмитриевского, а также ПЧ № 43 ФПС СК из села Красногвардейского. При помощи спецтехники огнеборцы вытащили из заносов пострадавшие в ДТП машины, отогрели и эвакуировали людей, попавших в снежный плен. Такое самоотверженное участие в спасении своих земляков и гостей района не осталось незамеченным. Благодарственные письма получили начальники ПЧ № 37 Сергей Корякин, ПЧ № 62 – Алексей Переверзев, ПЧ № 61 – Александр Зинченко и ПЧ № 43 ФПС СК – Игорь Ткачев.

Администрация района назвала их героями, заслужившими не только благодарность, но и бесконечное уважение и признательность всех тех, кто стал свидетелем их молчаливого подвига. Работая в режиме нон-стоп трое суток подряд, пожарные проявили мужество, высокий профессионализм и готовность в любую минуту прийти на помощь в самых непростых метеорологических условиях. Причем это стало возможным только в последние пять лет, в течение которых на территории Красногвардейского района были созданы сразу три новые пожарные части ПАСС СК.

В ту напряженную неделю пожарные успевали выезжать и на спасение людей, и на борьбу с огнем – за это время в Красногвардейском районе случилось два крупных пожара. Ну а позже, в полной мере оправдывая звание героев, они поднялись на сцену районного Дома культуры, чтобы принять благодарность за свою нелегкую, но благородную профессию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов