Наши милые героини!

Наталья Буняева

Наши милые героини!
Торжественный прием, посвященный Международному женскому дню, состоялся в краевом правительстве. На прием были приглашены женщины, чей долг, работа и вся жизнь посвящены главному — детям. Они немножко стеснялись, но все были невыразимо красивы, в глазах гордость: они Матери! И как трудно, и как радостно воспитывать детей, когда их не два и даже не три, а семь или десять, знают только они.
От имени губернатора собравшихся женщин поздравил первый заместитель председателя правительства, министр финансов Владимир Шаповалов. «Я хочу пожелать вам, милые, успехов и счастья, чтобы вы радовались каждому дню! Чтобы беды обошли вас стороной… Сейчас я уполномочен вручить вам заслуженные награды — медали «Материнская слава».
Хорошо, что все торжество проходило в теплой и какой-то домашней обстановке. Министру финансов показалось, что он не справится в таким объемом работы, и была немедленно создана «целовальная бригада». 
Выходившим к трибуне мамам вручали медали и цветы. «Целовальная» команда легко справлялась с поставленной задачей.
За заслуги в укреплении института семьи медалью «Материнская слава» 1 степени была награждена Татьяна Ивановна Прокопенко из села Архангельского Буденновского района. Медалями «Материнская слава» 2 степени награждена Наталья Васильевна Бородина из всем знакомой Свистухи Кочубеевского района: работает она в интернате для людей без определенного места жительства. Как она воспитывала свою многочисленную семью, наверное, она только и знает…
Татьяна Павловна Кобзева, Таисия Борисовна Маркова, Валентина Ивановна Муравьева — в этот день вручены и медали, и благодарственные письма губернатора женщинам, вносящим в жизнь нашего края немалую лепту: свою работу, свои крепкие семьи, да, по большому счету, и свои жизни…
И вот чтобы их жизнь была максимально облегчена, чтобы не было в ней печалей, глухого безденежья и даже расползшихся от распутицы дорог, — об этом говорили собравшиеся и на встрече депутатов краевого парламента с женщинами - руководителями представительных органов местного самоуправления. Вчера и краевая Дума провела праздничное совещание.
Героини встречи, в числе которых женщины – депутаты трех предыдущих созывов, рассказали о своей работе, поделились проблемами и достижениями. Собственно, все женщины говорили о том, что не всегда их слышат, не всегда идут на помощь. Но так уж они устроены, что могут и сами, всем селом или поселком собраться и дать такой наказ депутатам, что попробуй только не выполни! Особенно эмоционально говорила Раиса Ивановна Холодная — глава станицы Боргустанской Предгорного района. Все она может! Она и мужиками командовать может, и народ поднять, если нужда какая… А может, судя по всему, и плетки кому «подсыпать»! Присутствующие мужчины даже как-то подобрались: ну сейчас разойдется казачка… Нет, она тихим голосом, спокойно поведала о нуждах станицы, о своей работе и работе соратниц… И все-таки кулачком по столу! В общем — все услышали. Как и всех других женщин, пришедших на эту встречу.
А после торжественных речей, поздравлений председателя Госдумы Виталия Коваленко приглашенных ждал праздничный стол, концерт, цветы и подарки. С праздником!

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов