Наши за границей

Лариса Ракитянская
Русские люди, они и в Африке русские. И попадая за границу, не собираются изменять своим привычкам, тем самым порой шокируя иностранцев. Много интересных историй случалось с моими знакомыми из Ставрополя, оказавшимися в чужой стране…

Вадим этим летом ездил отдыхать в Турцию по путевке "все включено". Гостиничный комплекс с собственным пляжем, развлекательными центрами, барами расположился на пяти гектарах земли. И абсолютно все, что находится на территории отеля, в полном распоряжении гостей. Ни за что дополнительно платить не надо. Понятное дело, что каждый русский любит халяву, поэтому мой знакомый со своим другом большую часть отдыха проводили в барах и на дискотеках. О существовании таких коктейлей, состоящих из "вон того, еще немного того, добавьте вот этого и вот этого тоже", турецкие бармены даже и не подозревали, поэтому о Вадиме там до сих пор ходят легенды.

Супружеская пара Юра и Света всегда мечтали побывать в Париже – самом романтическом городе мира. И прошлой зимой их мечта сбылась. Правда, как на грех, во время путешествия Света сильно простудилась. Лекарства, продаваемые в аптеках Парижа, русский организм не спасали, и тогда молодые люди решили лечить Свету проверенным русским способом – каплями из чесночного сока. Зашли они в огромный супермаркет и стали пытаться объяснить продавцу-консультанту, что за продукт им нужен. Причем делали это на ломаном английском (французского они, естественно, не знали). В результате перед русской парой оказались сельдерей, лук-латук и даже спаржа. А вот чесночка у французов не нашлось... Во время тура по Парижу с Юрой и Светой приключилась еще одна занятная история. Как-то ребята зашли в какой-то модный бутик. Продавщица сидела в кресле и со скучающим видом читала журнал. На вошедшую пару она не обратила никакого внимания и помощи не предложила. Тогда Юра в сердцах воскликнул: "Да что же это такое? Эта коза (здесь, правда, было словечко понеприличней. – Прим. авт.) так и будет просиживать здесь штаны?" На что невозмутимая продавщица на русском с некоторым, правда, украинским акцентом, ответила: "Сам козел! Ходите тут русские, не фига не покупаете, только глазеете!" Вот такой неприветливой оказалась наша соотечественница, работающая в центре Парижа.

Кстати, в Париже живет подруга моей мамы. Она рассказывала, что одного беглого взгляда достаточно, чтобы определить, что по улице идут наши соотечественники. Несмотря на то, что Париж именуют центром моды, сами парижане привыкли одеваться неброско, без всяких излишеств. Русские же наряжаются по принципу "я надела все лучшее сразу" - в бриллианты, меха, вещи "от кутюр".

Интересно ведут себя наши земляки и в заграничных ресторанах. Мой знакомый Олег до сих пор со смехом вспоминает историю, которая произошла с ним во время первой поездки за границу – в Италию. Там они с группой товарищей зашли в один ресторанчик, заказали рыбу, сидят ждут. Тут официантка приносит каждому по чашке воды с лимонным соком. Жара стояла страшная, и друзья, недолго думая, как по команде, взяли и выпили эту водичку. И тут заметили, что посетители ресторана на них как-то странно косятся. Оказалось, что вода предназначалась для мытья рук…

Вот такие курьезы порой происходят с нами и нашими знакомыми. А ты можешь рассказать какую-нибудь интересную историю о своей поездке за границу? Пиши нам по адресу: irina@vechorka.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов