Нашими домами управляют двоечники

Тамара Коркина

Первый этап лицензирования управляющих компаний - квалификационный экзамен для руководителей УК. Один из них состоялся в предпоследний день декабря. А всего прошло пять заседаний экзаменационной комиссии, в работе которой принимали участие представители общественности - С. Харитонов, В. Зайцев, В. Федоренко и другие.

Экзамены проходили в виде тестирования. Из 100 предложенных вопросов необходимо было дать правильный ответ на 86, для чего давалось два часа.

Для того, чтобы быть допущенными к экзаменам, руководители УК не должны числиться в реестре дисквалифицированных лиц, который ведется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Из 30 человек, попытавшихся подтвердить квалификацию, положительные оценки получили только 15, то есть 50 процентов. Если бы это был ЕГЭ или государственный аттестационный экзамен в вузе, то такие результаты назвали бы катастрофическими. Очевидно, что многими управляющими компаниями руководят недостаточно подготовленные или вовсе неграмотные люди.

Практически все руководители УК, не сдавшие экзамен, подали заявления на пересдачу, пользуясь тем, что количество попыток законом не ограничено.

Прием квалификационных экзаменов будет возобновлен после новогодних каникул.

управляющие компании

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Валентина Золотухина
Какие экзамены , они их просто купят и будут руководить бездари и безграмотные люди , как у нас в кисловодске ,
1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов