Нашли «парковку» на обочине?

.

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам от имени жителей нашего 204-го квартала. Мы просим вашей помощи. Дело в том, что в нашем густонаселённом районе по ул. Чехова - от ул. Широкой до ул. Мимоз - нашли место для постоянной стоянки огромные фуры.

С октября 2015 года мы не можем добиться запрещения стоянки большегрузных машин на отрезке дороги, где проходят городские маршруты 21, 51, 37, а также движутся личные автомобили жителей многоэтажек и частного сектора.

В этом районе уже происходили серьёзные аварии из-за фур, но и по сей день опасность ДТП сохраняется. На обращение в комитет городского хозяйства администрации г. Ставрополя еще в 2015 году мы получили ответ, в котором нам рекомендовали обращаться в ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по СК или на телефон доверия УГИБДД МВД России по СК. В мае 2016 года, после того как чудом не попал под колёса школьник 2-го класса, который, оббегая фуры, не заметил выскочивший навстречу автобус 37-го маршрута, мы обратились по горячей линии к губернатору и попросили о помощи убрать грузовики и обустроить пешеходную дорожку.

Из КГХ А 24.06.2016 № 05/1/-12/05-9916 нам пришёл ответ, что пешеходный тротуар будет сделан, а по вопросу фур отправлено обращение руководству ГИБДД по СК. В июле 2016 года появился пешеходный тротуар, установлены знаки, запрещающие стоянку грузовых машин, но под этими знаками как стояли, так и стоят фуры, которые создают для жителей опасность.

В ноябре 2017 года мы снова обратились по телефону в ГИБДД, но нам ответили, что жалоб жителей много, но  они ничего не могут поделать с хозяевами фур. И они стоят.      

Н. А. Кривоносова.

УГИБДД МВД России по СК, стоянка большегрузных машин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости