Нашли подход к должникам

В администрации Промышленного района города Ставрополя активизировалась работа с крупными неплательщиками налогов -организациями и физическими лицами - с целью снижения недоимки по платежам в городской бюджет. Ежемесячно здесь проводятся заседания комиссии, на которые приглашаются руководители организаций, индивидуальные предприниматели, физические лица, злостно уклоняющиеся от уплаты налогов.

Так, за 6 месяцев текущего года проведено 9 заседаний комиссии, по результатам которых погашена задолженность в бюджет города Ставрополя на общую сумму 2 372866,11 рубля.

Администрацией района совместно с налоговой инспекцией, представителями комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя, судебными приставами за первое полугодие проведено 19 рейдов по месту регистрации должников, в ходе которых погашена задолженность в бюджет города на общую сумму 330044,0 рублей, 86 должникам вручены налоговые уведомления под роспись.

Кроме того, специалистами администрации района совместно с представителями советов микрорайонов ведется разъяснительная работа по своевременной уплате налогов. Так, по адресам должников разнесено 250 писем, содержащих рекомендации по погашению задолженности по налогам, зачисляемым в местный бюджет.

В III квартале 2013 года планируется провести заседание Совета руководителей Промышленного района краевого центра, на котором будет рассмотрен вопрос своевременной уплаты налогов, зачисляемых в городской бюджет, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов