Нашлись украинские потомки Лопатиных

В музей министерства финансов Ставропольского края пришло письмо от киевлянина Владимира Суслова. Любопытно, что почтовое отправление из Украины носило... исторический характер.
Занимаясь составлением родословной семьи, киевлянин В. Суслов узнал из Интернета, что в экспозиции музея ставропольского минфина представлены архивные материалы конца ХIХ века, касающиеся деятельности его прапрапрадедушки Александра Никоновича Лопатина, и захотел наладить контакты, сообщила пресс-служба министерства финансов края.
Действительно, А.Н. Лопатин был известен как чиновник, долгое время работавший на Кавказе на высоких должностях, он возглавлял Ставропольскую Казенную палату с 1868 по 1882 год. Действительный статский советник Александр Лопатин интересен потомкам и как отец Германа Лопатина, революционера, первого переводчика «Капитала» Карла Маркса на русский язык.
В экспозиции музея министерства финансов СК представлена копия формулярного (послужного) списка, имеющего отношение к Лопатину-старшему (оригинал находится в фондах Государственного архива края). Выдержки из послужного списка уже отправлены потомку Александра Никоновича в Киев. Ставропольцы также высказали встречное предложение: если у Владимира Суслова есть фотографии далекого предка, то прислать их копии для пополнения музейной коллекции. До сих пор ставропольцы могли судить о том, как он выглядел, только предположительно, поскольку сохранился единственный снимок 1868 года служащих Ставропольской Казенной палаты, на котором, вероятно, запечатлен и Александр Лопатин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов