Нашу Аллу знают все! Проба пера

 

Нашу Аллу знают все! Проба пера

В Ставропольском Дворце детского творчества нашу Аллу, а точнее, Демченко  Аллу Юрьевну, многие считают «дворцовой легендой» - несмотря на ее  молодой возраст и небольшой стаж педагога. А все потому, что без нее, как педагога-организатора, не обходится ни одно яркое мероприятие. Она - задорная ведущая и настоящая артистка на многих праздниках Дворца - будь-то краевые фестивали детских и молодежных СМИ, «Посвящение в юные журналисты», «День детской журналистики» или «Первоклассное шоу».

 

Алла Демченко умеет  быстро организовать игру, развеселить, растормошить всех и быстро зажечь детские сердца. Кто из ребят побывал в летнем оздоровительном лагере  «Веселый улей», тот никогда не забудет такие веселые и интересные смены, как «В гостях у Дж. Толкиена», «Дом образцового содержания» и «Кинофестиваль «Радуга улыбок». А ведь это Алла придумала  эти программы!

В телерадиокомпании «45-я параллель» Дворца детского творчества Алла Юрьевна руководит объединением «Журналистика: инструкция по применению». У нее много учеников, талантливых, выдающихся. К примеру, Полина Войсковая – стипендиат Президентской премии поддержки одаренной молодежи. Она же - лауреат Всероссийского конкурса «Меня оценят в XXI веке». 

Сама Алла Юрьевна тоже имеет награды, и в этом году ее кандидатуру выдвинули  на Всероссийский конкурс среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». 

Ребята и педагоги недаром отзываются о ней с душевной теплотой. Она   эрудированна, остроумна и очень внимательна к своим воспитанникам. Большинство из них обращаются к ней по-дружески - на «ты», как к старшей сестре. Но при этом Алла требует от ребят ответственности и пунктуальности, ведь, как говорится, «Точность – вежливость королей…».

Алла и сама еще учится - несмотря на то, что уже имеет специальность социолога, она повышает свою квалификацию в аспирантуре СевКавГТУ. Молодая женщина убеждена: каждый человек должен прожить «три детства»: свое, детей и внуков. «Я живу детством каждый день, и уже одним этим счастлива», - говорит Алла... Хрупкая, с проницательным взглядом живых карих глаз, она и впрямь подобна ребенку. Она светло и мудро улыбается и искренне признается: «Я мечтаю о том, о чем и каждый человек мечтает, – чтобы у родных и близких все было хорошо, ведь если счастливы они – счастлива я». 

Неудивительно, что порядочность, доброту и чистоту человеческих отношений Алла ценит превыше всего. Но при этом она не считает себя  идеальной. Ее любимый писатель Эрих Мария Ремарк говорил: «Если ты идеальный, то тебе место в музее, поэтому идеальных людей не бывает, а если кто-то хочет разглядеть в ком-то идеал, советую ему сходить в музей»...

В музее Алле точно было бы скучно.

Валерия Галушкина, юнкор газеты СДДТ «Я — ставрополец!»

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов