Насилие над адвокатом

В Кисловодске перед судом предстанут трое оперуполномоченных за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении адвоката. Ессентукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОВД по Кисловодску и старшего оперуполномоченного оперативно-разыскной части ГУВД по Ставропольскому краю, превысивших свои должностные полномочия и применивших насилие в отношении адвоката.
Как установлено в ходе следствия, указанные сотрудники милиции, находясь перед входом в изолятор временного содержания ОВД по Кисловодску, встретили адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, который собирался пройти вовнутрь для оказания юридической помощи своему подзащитному, в отношении которого ими проводились оперативно-разыскные мероприятия. Действуя умышленно и полагая, что недопущение защитника к подозреваемому позволит им более эффективно выполнить свои должностные обязанности и установить причастность подозреваемого к большему количеству преступлений, оперуполномоченные противоправно применили насилие в отношении адвоката. Они закрыли перед защитником металлическую решетку, защемив ему ногу, сдавили горло, ударили головой о стену, подавив тем самым волю и возможность потерпевшего к сопротивлению, после чего стали наносить удары кулаками по различным частям тела.
После выяснения всех обстоятельств сотрудникам милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов