Насильника 12-летней девочки нашли в Киеве через 10 лет

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела по факту изнасилования 12-летней девочки, которое произошло 11 лет назад.

История произошла еще в 2002 году. 16 января девочка, которой на тот момент было 12 лет, зашла к соседям, чтобы узнать номер телефона общего знакомого. В квартире на тот момент находились четверо молодых людей — братья, проживающие там, и их два друга. Компания распивала спиртные напитки. Друзья-собутыльники собрались уходить, младший брат хозяина квартиры ушел в свою комнату, а 24-летний мужчина, кстати, ранее судимый за разбой, схватил девочку на руки, отнес в спальню и изнасиловал.

Вечером девочка рассказала все своим родителям, после чего они втроем снова пошли к соседям, уже для выяснения обстоятельств. В результате обвиняемый, взяв документы и деньги, ушел в неизвестном направлении. После того, как родители написали заявление в милицию, мужчина был объявлен в розыск.

Как выяснилось, сразу после того, как молодой человек покинул квартиру, он отправился на автовокзал, откуда благополучно уехал в Киев, в Украину, где и проживал все 10 лет со своей знакомой, подрабатывал в разных местах. Разумеется, возвращаться по своей воле домой он не собирался. Задержали обвиняемого 17 февраля 2012 в парке Киева.

Своей вины обвиняемый не признает. Тем не менее следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов