Наследник Вильгельма Телля

.

Студенту 2-го курса электроэнергетического факультета Ставропольского государственного аграрного университета Якову Авдееву присвоено звание мастера спорта России международного класса.

 Этому радостному событию предшествовал ряд ярких побед на соревнованиях высокого уровня, важнейшим из которых стал чемпионат России в июне 2017 года, который явился ключевым при отборе в национальную сборную на XIX чемпионат мира в Хорватии, прошедший в городе Осиек.

Количество участников чемпионата мира по стрельбе из арбалета превысило 200 человек из 12 стран. Сборная команда России в общем зачёте заняла I место, а Яков Авдеев внес свой личный вклад в общий успех, став серебряным призером в индивидуальных соревнованиях.

Стоит пояснить, что соревнования по стрельбе из арбалета всегда проводятся на улице независимо от погодных условий. Стреляют на трех дистанциях два дня – с 35, 50 и 65 метров. По сумме трех дистанций определяется восьмёрка финалистов, которая и разыгрывает медали.

звание мастера спорта России международного класса, студент электроэнергетического факультета Ставропольского государственного аграрного университета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости