Настала пора больших дел

Лариса Ракитянская
Вчера председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев встретился с представителями официальной делегации города­побратима Пазарджика.
 

Ставропольскую городскую Думу также представляли депутаты: Вячеслав Кашников ­ главный врач МУЗ «Детская городская клиническая больница имени Г.К. Филиппского», и Валентина Сапунова ­ директор МОУ гимназии № 9.

С болгарской стороны ­ руководитель делегации Общинского совета Благо Танков ­ директор фирмы по осуществлению санитарного контроля ООД «Брокс», Таня Благова ­ директор профессиональной школы по экономике и менеджменту, Борислав Даскалов ­ директор торговой фирмы ООД «МАКДЕН БУЛ», Никола Пенчев ­ врач диспансера по пневмофтизиатрическим заболеваниям, Красимира Радева­Делева ­ врач­кардиолог диагностического консультационного центра Пазарджика.

Приветствуя болгарских гостей, Игорь Епринцев отметил, что Ставрополь и Пазарджик исторически связаны узами многолетней дружбы. Побратимские связи между этими городами существуют с 1969 года. До
90­х годов они были стабильными: обмен делегациями, деловые контакты промышленных предприятий, концерты творческих коллективов. Потом на несколько лет наступила пауза. Наиболее динамично побратимские связи начали развиваться четыре года назад.

Представители пазарджикского Общинного совета обменялись опытом местного самоуправления, отметив, что муниципальная власть ­ это власть, наиболее приближенная к населению, и основной задачей депутатского корпуса является создание в городе благоприятной среды для проживания.

Благо Танков поблагодарил руководство Ставропольской городской Думы за приглашение принять участие в торжествах по случаю 229­й годовщины со дня рождения города Ставрополя, за насыщенную и интересную программу, за радушный прием. Он подтвердил тот факт, что Ставрополь для Пазарджика ­ самый близкий побратим, и выразил уверенность в дальнейшем развитии побратимских связей.

Никола Пенчев рассказал немало интересного о жизни Пазарджика, отметив, что у побратимов схожи как достижения, так и проблемы. Также прозвучал ряд вопросов, затрагивающих отрасли «Здравоохранение» и «Образование». Интерес к развитию физической культуры и спорта города Ставрополя проявил член Общинского совета Борислав Даскалов ­ семикратный чемпион Болгарии по карате.

Намечено организовать участие малого и среднего бизнеса в совместных проектах, проводить семинары и конференции по вопросам образования, а также спортивные мероприятия, различные выставки, отражающие как культурное наследие, так и современную жизнь городов­побратимов. В своем выступлении председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев сказал: «Сегодня можно с уверенностью утверждать, что настала пора больших и, что немаловажно, взаимовыгодных дел. Нашему городу есть чем гордиться. Мы с удовольствием поделимся наработками и охотно примем положительный опыт болгарских друзей».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов