Наставничество – наша палочка-выручалочка

.

1 марта на Ставрополье прошел окружной форум «Наставник» СКФО. Он объединил несколько сотен наставников на предприятиях, представителей окружных бизнес-объединений, наставников и студентов ведущих образовательных учреждений, институтов развития, органов федеральной и региональной власти, активистов кружкового движения.

Программа форума была разделена на четыре основных направления: «Наставничество на производстве», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении». В рамках форума прошли презентации лучших практик наставничества, была обширная деловая программа, мастер-классы. Организаторами мероприятия стали АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, правительство Ставропольского края, министерство экономического развития Ставропольского края с привлечением федеральных экспертов в сфере наставничества.

Мы думаем, что все это – отличная и нужная инициатива, особенно для нас, будущих выпускников школ. Нам это необходимо для поступления в вузы, чтобы за годы учебы не наступило разочарование от ошибочного выбора. Наставники в этом могут оказать огромную помощь, потому что школьник, выбирая будущую профессию, видит лишь какие-то ее внешние черты – зарплату, престиж. Но из чего будет состоять ежедневная работа, что нужно знать и уметь, взглядом со стороны не охватишь. А наставник, имеющий высокую квалификацию и опыт в своем деле, может не только показать, но и рассказать о деталях.

Мы с братом – участники проекта администрации города Ставрополя «Кто хочет стать предпринимателем?», который начал свою работу еще в 2016 году. Сколько полезной информации мы узнали за это время! К нам приходили и делились своим бесценным опытом лучшие предприниматели нашего города. Уже тогда мы понимали, как важно получить возможность вот такого личного общения.

Мы знали, что в любом деле надо начинать с азов, но взрослые не понимают наших амбиций, а потому в основном предлагают знакомиться не с азами предпринимательства, а с неквалифицированным трудом. Мыть посуду и подметать тоже кому-то надо, но если хочется заниматься бизнесом, то тут точно нужен наставник. Это такая палочка-выручалочка для таких, как мы! Одна из частей нашего проекта, который мы ведем сейчас, это строительство. И мы хотим поблагодарить администрацию г. Михайловска (главу города И. Серова, работников администрации – В. Сараджанца,
Т. Петрук, М. Тахно, Е. Селюкову, И. Чепрасову) за опыт наставничества, за прием и консультирование. И сказать спасибо за сам форум, который нам помог!

Савелий и Федор Ореховы,
участники проекта
«Кто хочет стать предпринимателем?».

Ставрополь, окружной форум «Наставник» СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости