Настоящая «Cricket» - из нейлона

Настоящая «Cricket» - из нейлона
Речь идет о зажигалках. Интересно, догадываетесь ли вы о том, что в ваших руках – жалкая и совсем не безопасная копия популярного бренда? 
Крупную партию поддельных зажигалок «Cricket» в количестве 6 тысяч штук недавно изъяли у частного предпринимателя на одном из рынков Ставрополя. 
Проверку бизнесмена инициировали ставропольские таможенники, к которым обратился представитель компании «Swedish Match» - производителя брендовых зажигалок.
У предпринимателя не было никаких документов от правообладателя, дающих ему право заниматься реализацией этой продукции. В свое оправдание бизнесмен заявил, что приобрел товар у оптового продавца в Ростове-на-Дону и о его контрафактности ничего не знал. Между тем, как сообщает пресс-служба таможни, менее года назад этот человек уже привлекался к административной ответственности по статье 14.10 КоАП (Незаконное использование товарного знака). Тогда у него было изъято 5500 штук зажигалок. 
 Компания «Swedish Match» всерьез обеспокоена появлением на российских рынках поддельных аналогов «Cricket». По словам российского представителя компании Вячеслава Полнежаева, производители фальсифицированной продукции предлагают покупателям кустарные копии китайского производства. Подделки, помимо того, что незаконно используют товарный знак и не сертифицированы, опасны для здоровья потребителей.
Отличительные признаки оригинальной продукции:
- настоящая зажигалка «Cricket» тонкая, компактная;
- за счет автоматического клапана (он полностью металлический, диаметром 3 мм, белого цвета) имеет постоянную высоту пламени, что гарантирует безопасное прикуривание. У подделки клапан горения имеет регулятор, спрятанный под защитную крышку, сам клапан – латунная трубка желтого цвета, диаметром 1 мм;
 - у настоящей зажигалки «Cricket» на боковой поверхности есть пластмассовая точка, которая должна быть одного цвета с корпусом изделия; 
- это единственная в мире зажигалка, корпус которой сделан не из пластмассы, а из нейлона. Нейлон в отличие от пластмассы не горит и является более прочным материалом, что позволяет сделать стенки зажигалки более тонкими и поместить в нее больше газа под большим давлением. Именно поэтому «Cricket» служит дольше примитивных подделок. 
 И самое главное, как утверждают производители, негорючий корпус и полное отсутствие утечек газа дают гарантию, что «Cricket» никогда не превратится в мини-бомбу на солнце и не взорвется, как это бывает с дешевыми «прозрачными» зажигалками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Открыли Америку, да у нас все поддельное, бытовая техника, аудио-видеоаппаратура, одежда, продукты, лекарства, образование и можно еще долго продолжать. У нас не рынок - свалка.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов