Настроение боевое

Настроение боевое

Президиум регионального политсовета ВПП «Единая Россия» начал свое очередное заседание с приятного — торжественного вручения удостоверений кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. После церемонии был подход к прессе, у которой вопрос был, собственно, только один — про настроение. Про биографию спрашивать надобности не было — все получившие удостоверения в представлении не нуждаются — жители города и края их давно и хорошо знают: и директора Центра стандартизации и метрологии Валерия Зеренкова, и председателя комитета по делам молодежи Ольгу Казакову, и телеведущую депутата городской Думы Ольгу Тимофееву, и военного комиссара края Героя России Юрия Эма. Настроение, с которым они вступают в предвыборную борьбу, у всех, как и следовало ожидать, в хорошем смысле боевое.

– Сейчас езжу по краю, встречаюсь с тружениками села, - рассказывает Валерий Зеренков. - Хочется понять и изучить самые острые и волнующие вопросы. Вопросы на встречах ставятся непростые — о школах, медучреждениях, о клубах, которые во многих населенных пунктах попросту разорены...

– Самое основное — это чувство ответственности за молодежь, интересы которой появилась возможность представлять на таком высоком уровне, - говорит Ольга Казакова. - Прошло время, когда молодежь в политическом смысле была пассивной частью общества. Сейчас это совершенно другие люди, с гражданской позицией и совсем не поверхностным взглядом на жизнь. Они поднимают очень серьезные вопросы: о проблемах трудоустройства, о здоровом образе жизни...

– Предвыборная кампания — это возможность прийти в каждый район, в каждый город, - говорит Ольга Тимофеева. - Больше всего людей волнуют социальные проблемы. Есть много идей, которые хотелось бы реализовать. Предвыборный марафон, который продлится до 4 декабря, я расцениваю как реальную возможность что-то сделать. Ведь даже будучи кандидатом, ты уже получаешь возможность лоббировать интересы людей и решать волнующие их вопросы, не дожидаясь выборов.

Генерал Эм был по-военному краток:

– Сейчас мы ездим по всему краю — и не только по воинским частям. Моя задача — увидеть все собственными глазами, услышать людей и понять, что мы должны сделать, чтобы люди жили лучше.

Алина СМИРНОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов