Настрой на результат. УФНС

 

В Управлении ФНС России по Ставропольскому краю состоялось совещание с начальниками территориальных налоговых органов края. В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления ФНС России по Ставропольскому краю Т. В. Вареникова, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Е. В. Шендерук, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков М. В. Соколюк, сотрудники отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства.

 

На совещании рассмотрены вопросы текущего состояния задолженности и перспективы ее снижения, принимаемые территориальными налоговыми органами края меры принудительного взыскания задолженности в отношении юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, ситуация по организациям, находящимся в процедурах банкротства, результаты работы по исполнению приказа ФНС России от 19.08.2010 № ЯК-7-8/392 «Об утверждении Порядка списания признанной безнадежной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и Перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании безнадежной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица».

С докладом о состоянии задолженности и перспективах ее снижения выступила заместитель руководителя Управления ФНС России по Ставропольскому краю Т. В. Вареникова. Заслушаны доклады начальников территориальных налоговых органов края, допустивших по итогам работы за два месяца 2011 года рост задолженности.

В ходе совещания начальникам территориальных налоговых органов края поручено поставить на личный контроль работу по взысканию задолженности, обратив особое внимание на взыскание задолженности по имущественным налогам. Указано на необходимость проведения индивидуальной работы с каждым налогоплательщиком, имеющим задолженность, осуществление тесного взаимодействия с органами местного самоуправления и судебными приставами-исполнителями. Предложено использовать в работе территориальных налоговых органов края методы, уже давшие в 2010 году положительный результат, а также разрабатывать новые мероприятия, способствующие снижению задолженности и пополнению консолидированного бюджета.

УФНС России по Ставропольскому краю

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов